рецепт я взяла с сайта vmj.ru и внесла некоторые изменения.
Что нужно:
• 300 г свеклы (147 ккал)
• 100 г моркови (32 ккал)
• 1 большая головка репчатого лука (34 ккал)
• 2 сладких болгарских перца (50 ккал)
• 300 г помидоров (51 ккал)
• 300 г капусты (87 ккал)
• 2 картофелины (184 ккал)
• 2 ст. л. оливкового масла (270 ккал)
• 50 г сметаны 10% жирности (60 ккал)
• 4–5 долек чеснока (24 ккал)
• 2 лавровых листа
• 100 г зелени петрушки (40 ккал)
• 2–2,5 л воды (ккал) или овощного бульона (120 ккал)
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Энергетическая ценность 1150 ккал (общая)
Как приготовить фитнес-борщ овощной:
1. Лук, свеклу, морковь, половину всего количества петрушки, 1 сладкий перец, помидоры мелко порезать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить топленое масло и соль. Тушить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится.
2. Влить в овощи бульон или кипяченую воду, варить на сильном огне 30 минут. Добавить нашинкованную капусту и очищенные, но цельные картофелины, варить суп до готовности картофеля.
3. Снять суп с огня, по желанию размять картофель вилкой, добавить 1 сладкий перец, мелко нарезанный, оставшуюся рубленую зелень петрушки, чеснок, лавровый лист. Подавать борщ с маложирной сметаной (10%).
На 100 гр всего 35 ккал
только без картошки,сметаны и соли)))
(очень вкусно будет )
У меня вот сейчас в холодильнике стоит кастрюлька с борщом. Кушаю уже второй день. У меня еще в очереди стоят чечевичный суп и тыквенный. Скоро поделюсь рецептиком.