Korvapuusti-финские коричные плюшки



От Тата,

Такие булочки пекут наверное все народы мира, но мне по-вкусу пришлись финские плюшки за неповторимый аромат кардамона и корицы. Рецепт взят из инета.
Ингредиенты

Тесто:
250 мл молока
500 гр муки
0,5 ст. сахара(250 мл)
75 гр сл. масла комнатной t
25 гр свежих дрожжей(6 гр сухих)
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. молотого кардамона(без горки)
Начинка:
2 ст. л. сливочного масла
сахар, корица по-вкусу
Способ приготовления1

Дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место. Сухие ингредиенты смешать, растереть со сливочным маслом, добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек), молоко и дрожжи. Замесить тесто. Тесто получается приятным и не липнет к рукам. Убрать в тёплое место на 1 час.
2

Готовое тесто немного вымесить и разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом комнатной t, обсыпать сахаром и корицей.
3

Скатать в рулет и разрезать на небольшие булочки по диагонали(см. фото).
4

Выложить на противень широкой стороной вниз. Каждую булочку придавить пальцем по середине и дать подойти в течении 20 мин. Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать при t 220*C до готовности(ок.20-25 мин)Плюшки можно замораживать впрок. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТ ДНЯ от ТАТА фото Автора

Тэги:  булочки, рецепты

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +7
muxaver
16 мая 2011 года 5 394 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Korvapuusti-финские коричные плюшки
От Тата,
Такие булочки пекут наверное все народы мира, но мне по-вкусу пришлись финские плюшки за неповторимый аромат кардамона и корицы. Рецепт взят из инета.
Ингредиенты
Тесто:
250 мл молока
500 гр муки
0,5 ст. сахара(250 мл)
75 гр сл. масла комнатной t
25 гр свежих дрожжей(6 гр сухих)
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. молотого кардамона(без горки)
Начинка:... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

16 мая 2011 года
+1
Вкусные плюшки.

16 мая 2011 года
0
ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 мая 2011 года
+1
мы в семье их называем плюшками действительно, ну такие вкусные, пальчики оближешь Правда сейчас плюшками уже не балуемся я худею, а муж поддерживает

16 мая 2011 года
0
А МЫ НАЗЫВАЕМ РОЗАНЧИКАМИ НО ВСЁ РАВНО ВКУСНО

16 мая 2011 года
+1
Ой, хочу-хочу-хочу! Надо побаловать своих постреленышей такой вкусностью, и самой парочку захомячить, чо уж тут скрывать!

16 мая 2011 года
+1
те лиш бы че ухомячить

16 мая 2011 года
0
ну дык я с утреца. Имею полное на то право!

16 мая 2011 года
0
И ПРАВИЛЬНО...БАЛОВАТЬ СЕБЯ И БЛИЗКИХ НЕОБХОДИМО

16 мая 2011 года
+1
тоже самое делаем но рогаликами зовем

16 мая 2011 года
0
А МЫ РОЗАНЧИКИ


Оставить свой комментарий
B i "