От Тата,
Такие булочки пекут наверное все народы мира, но мне по-вкусу пришлись финские плюшки за неповторимый аромат кардамона и корицы. Рецепт взят из инета.
Ингредиенты
Тесто:
250 мл молока
500 гр муки
0,5 ст. сахара(250 мл)
75 гр сл. масла комнатной t
25 гр свежих дрожжей(6 гр сухих)
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. молотого кардамона(без горки)
Начинка:
2 ст. л. сливочного масла
сахар, корица по-вкусу
Способ приготовления1
Дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место. Сухие ингредиенты смешать, растереть со сливочным маслом, добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек), молоко и дрожжи. Замесить тесто. Тесто получается приятным и не липнет к рукам. Убрать в тёплое место на 1 час.
2
Готовое тесто немного вымесить и разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом комнатной t, обсыпать сахаром и корицей.
3
Скатать в рулет и разрезать на небольшие булочки по диагонали(см. фото).
4
Выложить на противень широкой стороной вниз. Каждую булочку придавить пальцем по середине и дать подойти в течении 20 мин. Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать при t 220*C до готовности(ок.20-25 мин)Плюшки можно замораживать впрок. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТ ДНЯ от ТАТА фото Автора