Мы привыкли, что большинство десертов обязательно должны содержать масло, яйца или сливки. А то и все сразу! Но побаловаться сладеньким возможно и не используя эти продукты.
НАДО: (на 2 порции)
ДЛЯ КРОКЕТОВ:
400 г моркови
сахар — по вкусу
ваниль — по вкусу
3 ст. ложки муки
5-6 ст. ложек жареных кунжутных семечек
растительное масло для жарки
ДЛЯ ВИШНЕВОГО КИСЕЛЯ:
100 г вишни
1, 2 стакана воды
сахар — по вкусу
корица — по желанию
0,5 ст. ложка крахмала
ГОТОВИМ:
1. Морковь отвариваем до мягкости. Охлаждаем, очищаем и разминаем блендером в пюре.
2. Добавляем сахар, муку, ваниль и перемешиваем.
3. Мокрыми руками формируем крокеты, обваливаем их в жареных кунжутных семечках и сразу же выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, снимаем с огня.
4. Вишню разминаем в блендере и протираем через сито, добавив небольшое количество воды.
5. Получившийся вишневый нектар сохраняем, выжимки заливаем оставшейся водой и варим около 5-6 минут. Затем процеживаем.
6. Крахмал разводим в в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем в вишневый отвар. Когда кисель загустеет, снимаем с огня.
7. В кисель добавляем вишневый нектар, сахар по вкусу, корицу по желанию. Перемешиваем. Еще раз ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим!
8. Подаем морковные крокеты теплыми с вишневым киселем.
Пока нет комментариев.