Сырники. Рецепт

Я не люблю творог. Вообще. Когда была совсем крошкой, папа кормил меня им, а я плевалась. Смешивал в варенье( пропорция 1:3 творог варенье), а я все равно плевалась. Когда подросла все так же не любила его, но мама заставляла его есть и порой это доходило до дикого... Я изворачивалась всякими способами, но до сиих пор помню это ощущение мокрого и сметанного творога( я его старалась проглотить и запить чаем. На маленькую тарелку творога у меня уходило 3 огромных чашки чая ).

Это была предыстория. А сегодня я вдруг вспомнила, что иногда мама делала сырники и я их ела. Кое-как, но ела. Лучше, чем просто творог.

И вот сегодня нашла рецепт, немного его изменила и вуууаля- рай во рту


500 гр творога
2 яйца
мука- около 5 столовых ложек
Сахар- примерно 3 столовые ложки
Корица
Ванилин
Цедра лимона
1 яблоко


Вначале смешала все, кроме яблока и цедры. Затем яблоко очистила и потерла на крупную терку, сразу вмешала в белую массу. А от себя добавила цедру лимона На глаз, ее много не будет )

Слепила форму и в муке присыпала. Но сырники вышли ооочень мягкими. Есть их приятно, но очень сложно жарить. Набрала бабушку, сказала добавить манку. Но у меня ее не было дома, добавила соду(где-то пол чайной ложки, даже меньше) и крохмал(столовая ложка). И уже они получились крепче, чем были. Мягкие вкуснее и нежнее намного. Но жарить их невозможно почти, плывут в разные стороны, а переворачивать ухххх...

Но вкус нереальный. Вся предыстория была для того, чтобы показать как я не люблю творог и какой контраст вкуса у этих сырников. Сейчас наслаждаюсь...

Вопрос: кто делал с манкой их и что еще можно добавить для скрепления?( все же не хочу туда килограмм муки кидать...)



Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +6
Lila_T
25 января 2018 года 4 647 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырники. Рецепт
Я не люблю творог. Вообще. Когда была совсем крошкой, папа кормил меня им, а я плевалась. Смешивал в варенье( пропорция 1:3 творог варенье), а я все равно плевалась. Когда подросла все так же не любила его, но мама заставляла его есть и порой это доходило до дикого... Читать полностью
 


Дневник Lila_T:



Комментарии:

25 января 2018 года
+1
Сырники расквасились как раз из-за соды
Но это с опытом приходит.
Манку не обязательно при этом, и жарить не обязательно, можно выкладывать на противень и запекать отдельными сырниками, запеканкой, или даже в формочках для кексов.
А пшеничную муку можно заменить и нутовой, и овсяной, и даже соевой. Любой.

25 января 2018 года
0
так соду я добавила после того, ка кони расползлись изначальный рецепт был без соды.

Вот в формочках для кексов-интересная идея

25 января 2018 года
+1
Я на 500 гр творога ложки 3 муки и 1 яйцо) обваливаю в муке, дарятся отлично!

25 января 2018 года
0
Яблоко их развозит хорошо очень, но и вкус дает обалденный))

25 января 2018 года
+2
Я всегда с манкой делаю. Вкусно, твердо.
Только манке надо дать время разойтись в готовом тесте - минут 20-40 в тепле оставляю до жарки.

25 января 2018 года
0
Вы не любите творог?
Вы просто не умеете его готовить!(С)

25 января 2018 года
0
меня от него тошнит( если в чистом виде

25 января 2018 года
0
Я раньше не любила творог...а сейчас помешалась, в день по 400гр съедаю, мешаю с протеином и отрубями

25 января 2018 года
0
что у вас за творог?
Я делаю сырники с мукой, но без яблока и цедры, с изюмом бывает.
на 200 гр творога столовая ложка муки без горки, яйцо, сахар. немного муки обвалять. можно ванильный сахар добавить. Но все зависит от качества творога, если творог хороший, ничего не растекается.

25 января 2018 года
0
опять же, яблоко их растекает хорошо очень. Ванильный сахар добавила. И в муке валяла.

25 января 2018 года
0
Прибила бы таких родителей

25 января 2018 года
+1
А я такую массу творожно-яблочную пеку в микроволновке,получается как запеканка или 1большой сырник.

26 января 2018 года
0
надо попробовать)

26 января 2018 года
0
Может, у вас непереносимость лактозы? Другую молочку употребляете?

26 января 2018 года
0
нет. Но даже если выпью молоко, например, то организм реагирует нормально. Или что-то ем, где содержится лактоза. Все дело во ввкусовых пристрастиях)


Оставить свой комментарий
B i "