Я не люблю творог. Вообще. Когда была совсем крошкой, папа кормил меня им, а я плевалась. Смешивал в варенье( пропорция 1:3 творог варенье), а я все равно плевалась. Когда подросла все так же не любила его, но мама заставляла его есть и порой это доходило до дикого... Я изворачивалась всякими способами, но до сиих пор помню это ощущение мокрого и сметанного творога( я его старалась проглотить и запить чаем. На маленькую тарелку творога у меня уходило 3 огромных чашки чая
).
Это была предыстория. А сегодня я вдруг вспомнила, что иногда мама делала сырники и я их ела. Кое-как, но ела. Лучше, чем просто творог.
И вот сегодня нашла рецепт, немного его изменила и вуууаля- рай во рту
500 гр творога
2 яйца
мука- около 5 столовых ложек
Сахар- примерно 3 столовые ложки
Корица
Ванилин
Цедра лимона
1 яблоко
Вначале смешала все, кроме яблока и цедры. Затем яблоко очистила и потерла на крупную терку, сразу вмешала в белую массу. А от себя добавила цедру лимона
На глаз, ее много не будет )
Слепила форму и в муке присыпала. Но сырники вышли ооочень мягкими. Есть их приятно, но очень сложно жарить. Набрала бабушку, сказала добавить манку. Но у меня ее не было дома, добавила соду(где-то пол чайной ложки, даже меньше) и крохмал(столовая ложка). И уже они получились крепче, чем были. Мягкие вкуснее и нежнее намного. Но жарить их невозможно почти, плывут в разные стороны, а переворачивать ухххх...
Но вкус нереальный. Вся предыстория была для того, чтобы показать как я не люблю творог и какой контраст вкуса у этих сырников. Сейчас наслаждаюсь...
Вопрос: кто делал с манкой их и что еще можно добавить для скрепления?( все же не хочу туда килограмм муки кидать...)
Но это с опытом приходит.
Манку не обязательно при этом, и жарить не обязательно, можно выкладывать на противень и запекать отдельными сырниками, запеканкой, или даже в формочках для кексов.
А пшеничную муку можно заменить и нутовой, и овсяной, и даже соевой. Любой.
Вот в формочках для кексов-интересная идея
Только манке надо дать время разойтись в готовом тесте - минут 20-40 в тепле оставляю до жарки.
Вы просто не умеете его готовить!(С)
Я делаю сырники с мукой, но без яблока и цедры, с изюмом бывает.
на 200 гр творога столовая ложка муки без горки, яйцо, сахар. немного муки обвалять. можно ванильный сахар добавить. Но все зависит от качества творога, если творог хороший, ничего не растекается.