Такккккс!!! Я нашла его!!! Делюсь
Мука- 2 стакана
Сметана- стакан
Сахар- по желанию, я брала ложки 4 столовых
Сода- пол чайной ложки
Лимоны- 2 шт
Масло сливочное-115 гр
Сахарная пудра
Сметану вылить в кастрюлю или другую посуду. добавить соду. Масло растопить, дать остыть и влить в сметану. Все хорошо перемешать. Муку просеять и начать всыпать в сметану, хорошо перемешивая. Я добавила немного сахара( 1 ст ложку) и немного ванильного сахара. Но в следуюущий раз добавлю больше сахара. По изначальному варианту нужно было замешивать тесто. Но я просто смешала все это и поставила на подоконник перед открытым окном, чтобы остывало.
Лимоны. Два лимона ошпарить кипятком и дать полежать в этом кипятке. Пару минут и заменить горячую воду на холодную. Лимоны в этот момент источают такой нежный цитрусовый запах, что сложно удержаться и не съесть их без пирога, присыпав сахарком сверху...
Лимоны. Через пару минут порезать их кусочками, вынуть косточки и дальше - та да дам- кто-то советует так и оставить, но я измельчила в комбайне до кашицы. Но возможен вариант маааленькими кусочками резать, измеряя под линеечку...
Смазала форму сливочным маслом, разогрев до этого духовку. в форму выложила тесто, сверху, смешав лимон с сахаром и не давая ни минуты уединения этим двух сочящимся ингридиентам, выложила лимонную начинку. Все это отправила в духовку минут на 30, температура - градусов 140. И благополучно забыла о пироге.
Через минут 30 повысила температуру до 170 и выпекла еще минут 10. вынула и присыпала пудрой сахарной. Затем остудила и еще пудрой. А затем еще немного.
Bon appetit!