ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
красная фасоль (отварная или консервированная без соуса) - 200 гр
нежирный фарш из говядины/телятины/курицы - 400 гр
лук (шалот или красный) - 100 гр
соль - по вкусу
черный перец, паприка, красные острый перец - по вкусу
сушеная зелень (орегано, майоран, тимьян) - по вкусу
оливковое масло - 2 ч.л.
РЕЦЕПТ:
Подготовить фасоль, если фасоль из банки, то слить жидкость.
Фарш потушить на сковороде, добавив 2 ч.л. оливкового масла и 3-4 ст.л. воды, тушим под крышкой 5 минут и добавляем лук, специи, тушим еще 5 минут. Добавляем фасоль. Теперь можно посолить по вкусу.
Тушить постоянно помешивая 5 минут под крышкой и еще 3-5 мин без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость!
Вкусно! Просто! Полезно! Питательно!
Приятного аппетита!
Калорийность на 100 гр - 128 ккал, Б/Ж/У - 14.1/5.4/4.9
А то что было у меня на обед в моем фотоотчете
Интересный у тебя рецепт