Вкусное, нежное, а главное совершенно некалорийное блюдо – суп-пюре из шампиньонов – сможет стать отличным обедом для сторонников диетического питания.
Супы-пюре из шампиньонов является традиционным европейским блюдом. Почитают его и во Франции, и в Италии, и даже в Греции. И не удивительно, ведь такое блюдо не только вкусное и ароматное, но и очень легко усваивается организмом (благодаря нежной консистенции), и, несмотря на диетичность, дает ощущение сытости на долгое время.
Традиционный супа-пюре из шампиньонов сам по себе является блюдом низкоуглеводным, достаточно низкокалорийным и диетическим. Поэтому дополнительно «облегчать» его не стоит. При существенной замене ингредиентов в рецепте на менее жирные, суп пюре из шампиньонов теряет свой вкус. Поэтому наслаждайтесь традиционным блюдом и не беспокойтесь о фигуре. А для тех, кто категорически не приемлет молочные продукты в своем рационе, можем посоветовать заменить сливки водой. Однако, сразу предупреждаем, что блюдо станет более жидким, а вкус менее насыщенным.
Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов необходимы следующие ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов
0,5 л куриного бульона (или воды)
100 г жидких сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла (лучше всего подойдет оливковое масло)
1 зубчик чеснока
соль, перец, специи по вкусу
Разогреть на небольшом огне растительное масло. Потушить на нем чеснок, можно добавить лучок в течение 10 минут. Следить, чтобы лук и чеснок не пригорели и не зарумянились. После этого добавить нарезанные шампиньоны и тушить их, постоянно помешивая, еще 10 минут, добавить 0,5 литра бульона, немного черного перца и ещё немножко поварить. После этого смешать ингредиенты блендером, добавляя постепенно сливки и сливочное масло. Посолить суп по вкусу. Украсить перед подачей мелко нарезанным укропом.
Вкусное, нежное, а главное совершенно некалорийное блюдо – суп-пюре из шампиньонов – сможет стать отличным обедом для сторонников диетического питания. Супы-пюре из шампиньонов является традиционным европейским блюдом. Почитают его и во Франции, и в Италии, и даже в Греции...
Читать полностью
Разогреть на небольшом огне растительное масло. Потушить на нем чеснок, можно добавить лучок в течение 10 минут. Следить, чтобы лук и чеснок не пригорели и не зарумянились. После этого добавить нарезанные шампиньоны и тушить их, постоянно помешивая, еще 10 минут, добавить 1,5 литра бульона, немного черного перца и ещё немножко поварить. После этого смешать ингредиенты блендером, добавляя постепенно сливки и сливочное масло. Посолить суп по вкусу. Украсить перед подачей мелко нарезанным укропом.