Голубцы овощные.

Голубцы овощные. капуста - 1 средний кочан,
рис (сухой) - 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана),
помидоры - 1-2 шт (не обязательно),
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста или томатный соус - 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для заливки:
томатная паста или томатный соус - 3-4 столовых ложки,
вода - ~0,5-0,75 литра,
соль



Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.
Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.
C каждого листа срезать утолщения.
Приготовить начинку.
Рис отварить до полуготовности (~5 минут).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.
Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.
Приготовить заливку: соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.
Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить при слабом кипении ~30-40 минут.

Тэги:  голубцы, овощи

Рубрика: Рецепты блюд.

Рейтинг:  +8
надежда федянович
19 мая 2011 года 9 307 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Голубцы овощные.
  капуста - 1 средний кочан,
рис (сухой) - 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана),
помидоры - 1-2 шт (не обязательно),
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста или томатный соус - 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для заливки:... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

19 мая 2011 года
+1

обажжжжаю голубцы! правда я их делала без грибов а муженёк мой может и просто одну начинку заточить на раз,два,три

19 мая 2011 года
+1
Мой тоже точит...

19 мая 2011 года
+1
хорошо когда мужики не превереды в еде удобно

19 мая 2011 года
+1
Мой иногда лук с томатной пастой пережарит и сидит уплетает за милую душу...

19 мая 2011 года
+1
мой такой же! А если ещё и кашку сварю, на руках носить будет любитель блин! (каш)

19 мая 2011 года
0
А мой каши не любит, особенно гречку...Почему, не знаю...

19 мая 2011 года
0
мой объясняет свою маниакальную любовь к кашам, после прохождения службы в армии.
А если ты приготовишь ему гречку с соусом, всё равно не будет?

19 мая 2011 года
0
Только один раз, а больше и на дух не надо....

19 мая 2011 года
0
о как! врединка

19 мая 2011 года
+1
Ещё какая вредина, всю жизнь мучаюсь...пендытный....Видать с детства заложили мама с папой, что мясо - вкусно и баловали сыночка...А я теперь плоды пожинаю....

19 мая 2011 года
0
а...эта картина мне знакома я его переучила ну конечно, я его положенного куска мяса не лишаю. Я ж не изверг какой но на овощи подсадила жуёт по-маленичку...

19 мая 2011 года
0
Не, у меня пару раз овсяночку попробовал и баста...

19 мая 2011 года
+1
упёртый значит...

19 мая 2011 года
+1
Замечательный рецепт ! Спасибо !


Оставить свой комментарий
B i "