Итальянский морковный пирог

Итальянский морковный пирог На 10 порций вам потребуется:

спрей масла канолы для смазывания формы
4 целых белка, разделить белки и желтки
150 г сахара
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры, измельченной
150 г тертой моркови, очищенной от кожуры и тертой на мелкой терке
125 г молотого миндаля
2 ст. л. блинной муки (с разрыхлителем)
1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см и смазать маслом.

2. Взбить желтки с сахаром в большой миске с помощью электрического миксера до образования бледной кремовой массы. Добавить лимонный сок и цедру, морковь и миндаль. Перемешать с мукой.

3. Взбить белки в другой чистой миске до образования крепких пиков. Добавить треть белков в морковную смесь, перемешать и затем аккуратно добавить остальное.

4. Запекать примерно 1 1/4 часа до золотистого цвета. Дать остыть, переложить. Он опустится в середине, не паникуйте. Посыпать сахарной пудрой перед тем как подавать. Лучше всего подавать в день приготовления.


Подавайте этот восхитительный морковный пирог с ванильным йогуртом, смешанным с медом. Для этого смешайте 250 мл низкокалорийного натурального йогурта с 1 ч. л. ванильной эссенции и 1 ст. л. меда.

Рубрика: кулинария

Рейтинг:  +5
НАДЮША21
20 мая 2011 года 10 254 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итальянский морковный пирог
  На 10 порций вам потребуется:
спрей масла канолы для смазывания формы
4 целых белка, разделить белки и желтки
150 г сахара
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры, измельченной
150 г тертой моркови, очищенной от кожуры и тертой на мелкой терке
125 г молотого миндаля
2 ст. л. блинной муки (с разрыхлителем)
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник НАДЮША21:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "