Десерт из зефира.

Десерт из зефира. Потребуется
300 г ванильного зефира
300 г консервированной вишни без косточек
30 г желатина
200 мл вишневого сока
1 стол, ложка сахарного песка
100 мл взбитых сливок
листочки мяты для украшения
Зефир разделите на половинки, каждую из них разрежьте еще на 2 пласта.
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Подготовленные ягоды уложите в форму в один слой.
Желатин замочите в 2 стол, ложках холодной воды до набухания, затем распустите его на водяной бане (до кипения не доводите) и процедите.
Вишневый сок соедините с желатином. Залейте ягоды, уложенные в форму, и поставьте в холодильник на 1час.
Из получившегося желе с ягодами вырежьте кружки такого же диаметра, как у зефира. На пласт зефира выложите кружок желе, накройте другим пластом зефира и повторите эту операцию еще раз.
Листочки мяты промойте и хорошо обсушите. Перед подачей на стол готовый десерт украсьте взбитыми сливками и листочками мяты.

Тэги:  десерт, зефир

Рубрика: Рецепты блюд.

Рейтинг:  +7
надежда федянович
20 мая 2011 года 8 614 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Десерт из зефира.
  Потребуется
300 г ванильного зефира
300 г консервированной вишни без косточек
30 г желатина
200 мл вишневого сока
1 стол, ложка сахарного песка
100 мл взбитых сливок
листочки мяты для украшения
Зефир разделите на половинки, каждую из них разрежьте еще на 2 пласта.
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Подготовленные ягоды уложите в форму в один слой... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

20 мая 2011 года
0
красота!!!!

21 мая 2011 года
+1
Ой,ну объеденье

21 мая 2011 года
0
Умереть и не встать ! Особенно хорошо при недоборе веса,но и при +++ баловать себя надо, организм не обмануть


Оставить свой комментарий
B i "