Что нужно на 6 порций:
помидоры черри - 4 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок
чеснок - 1 зубчик
1 красный перец (чили)
оливковое масло - 3 ст. л.
1 ст. л. мелко рубленной кинзы
2 маленьких кочана латука
1 спелый авокадо
Время приготовления: до 30 минут.
Калорийность: 230 ккал на 1 порцию
Что делать:
Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2–3 мин., до розового цвета. Переложить в миску и дать остыть.
Тем временем приготовить заправку:
помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть мелко порезать. Выложить в миску, добавить лимонный сок, мед и оставшееся оливковое масло. Добавить рубленую кинзу, приправить, перемешать.
Для подачи листики салата нарвать на маленькие кусочки. Мякоть авокадо мелко нарезать. В 6 бокалов разложить листья салата и кусочки авокадо. Сверху горкой выложить креветки и полить заправкой. Подавать с хлебом или с поджаренными лепешками.