По-видимому, я увлеклась в последние дни мясом (постноватым, шницель свиной ккал 200 на 100гр), или салата слишком много. Но из кетоза меня выкинуло, и это противно.
Отекла, хочу есть, сухости во рту нет, полоски нулевые.
Еда:
На завтрак 2 яйца, 30 гр тертого сыра, масло (немного), сливки 33 % в кофе.
Перекус - кофе со сливками, еще жевала салат (зеленухи куча, авокадо, яйцо, масло оливковое, квашеная капуста - граммов 100)
Обед - тот же салат, свинины 150 гр со сливочным маслом, кофе со сливками.
Где тут враг? Сливки я тестила, они вроде не вышибали.
На подозрении: многовато зелени? Многовато белка?
Блин, хочу нормальный кетоз, а то ни туда, ни сюда.
Помогите, люди добрые, кто чем может. По-видимому, я увлеклась в последние дни мясом (постноватым, шницель свиной ккал 200 на 100гр), или салата слишком много. Но из кетоза меня выкинуло, и это противно. Отекла, хочу есть, сухости во рту нет, полоски нулевые. Еда: На завтрак 2 яйца, 30 гр тертого сыра, масло (немного), сливки 33 % в кофе...
Читать полностью
Сорри, по Фрейду))))))))))) Не прогоняла, у меня он еще корявый пока, не могу понять, сколько по факту жира.) Мясо слишком постное, масло вообще нипойми сколько усваивается.. надо что-то однозначное. Посоветуй что-нибудь прямо по производителю или по цельному продукту кетогенное, плиз!
кто что советует:
46% белка - кето-
54% белка - глюко- (т.е. преобразуется в глюкозу)
90 % жира - кето-
10% жира - глюко- (т.е. преобразуется в глюкозу)
на себе не все проверяла
может просто много воды или спорта перед тестом? так тоже бывает
А вот этого точно не требуется-всегда успеется.
Тебе не приходило в голову,что ты просто не наелась? У меня такое бывает,если я,скажем,не доела белка-тоже есть хочу.А тебе,видать,жира не хватило для постного мяса
В результате дохлый кетоз был подавлен мощным инсулиногенезом
Если я не наелась, и мне это мешает,-я доедаю.Ну пусть в этот день ИГ не получится-это не конец света.А вот голод терпеть не рекомендуется-это стресс со всеми вытекающими последствиями
Наташ, напиши, пжл, свой этот крутой завтрак с кетохлебом. Покоя не дает, хочу повторить, как адаптируюсь. Мне бы тоже яичница с беконом и куском хлеба закрыла и физические, и эмоциональные потребности
Да старалась классическое. Может, жир стала плохо усваивать... 75-20-5. Масла еще сверху калорийности здорово докидываю - подозреваю. что в салатах оно по большей части остается на стенках тарелок, а те крохи, что в меня попадают, хреново усваиваются. Свинина вообще сухая до неприличия. Решила в салат масла чайную ложку добавлять просто для красоты, лучше эту норму разок с кофе бахнуть - тогда уж сто процентов куда надо пойдет
Кето-рацио (то есть,соотношение жиры/ белки +углеводы)
Кетогенность
Кетогенность - это оценка (предсказание) влияния пищи на кетогенез. Выражается в отношении суммы грамм белков и углеводов к граммам жира. Там еще есть поправочные коэффициенты, я все цифры считала с их учетом, по формуле столетней давности.
Кетогенность выше 2 называется порогом кетогенеза. В клинике до последнего времени применялись только диеты с кетогенностью выше 2 и вплоть до четырех, однако сейчас (это интересная история, когда-нибудь расскажу) разрешаются гораздо более низкие кетогенности.
Кетогенность 1.5 - порог относительного антикетогенеза, когда кетогенез еще идет, но ему сильно противодействует инсулин, появившийся в ответ на достаточно высокое содержание углеводов. Кетогенность 1 - порог абсолютного антикетогенеза, тут инсулин уже блокирует кетогенез.
Все эта драма разыгрывается в теле каждого из нас каждый день между ужином и завтраком. Чем дольше мы остаемся без пищи, тем больше энергии организм получает от жиров и меньше - от углеводов.
Может,ты с утра воды выпила? Моча разбавленная-такое тоже бывает
Может,ты была голодная и терпела,а это стресс,кортизол,а кортизол повышает сахар.Такое тоже возможно
Если бжу соответствует, просто продолжай. Много мяса и салата лично у меня вызывают повышенный аппетит. Про кетоз не знаю - не измеряю. К тому же полоски не считаются правдивыми. Купи себе кетометр.
Даш, у тебя как организм реагирует - сразу или с задержкой в день?
а по формуле кетогенности прогоняла свой рацион, сколько выходит?
46% белка - кето-
54% белка - глюко- (т.е. преобразуется в глюкозу)
90 % жира - кето-
10% жира - глюко- (т.е. преобразуется в глюкозу)
на себе не все проверяла
может просто много воды или спорта перед тестом? так тоже бывает
Тебе не приходило в голову,что ты просто не наелась? У меня такое бывает,если я,скажем,не доела белка-тоже есть хочу.А тебе,видать,жира не хватило для постного мяса
В результате дохлый кетоз был подавлен мощным инсулиногенезом
Завтрак (11:49) 693 гр. — 652.10 ккал.:
Яйцо куриное (115 гр.) — 180.5 ккал.
Масло сливочное (17 гр.) — 127.2 ккал.
Сыр Эдам (17 гр.) — 56.1 ккал.
Грудинка (24 гр.) — 75.8 ккал.
Кофе черный (450 гр.) — 9.0 ккал.
Крем кето (17 гр.) — 132.0 ккал.
Coconut bread (53 гр.) — 71.5 ккал
Кетогенность
Кетогенность - это оценка (предсказание) влияния пищи на кетогенез. Выражается в отношении суммы грамм белков и углеводов к граммам жира. Там еще есть поправочные коэффициенты, я все цифры считала с их учетом, по формуле столетней давности.
Кетогенность выше 2 называется порогом кетогенеза. В клинике до последнего времени применялись только диеты с кетогенностью выше 2 и вплоть до четырех, однако сейчас (это интересная история, когда-нибудь расскажу) разрешаются гораздо более низкие кетогенности.
Кетогенность 1.5 - порог относительного антикетогенеза, когда кетогенез еще идет, но ему сильно противодействует инсулин, появившийся в ответ на достаточно высокое содержание углеводов. Кетогенность 1 - порог абсолютного антикетогенеза, тут инсулин уже блокирует кетогенез.
Все эта драма разыгрывается в теле каждого из нас каждый день между ужином и завтраком. Чем дольше мы остаемся без пищи, тем больше энергии организм получает от жиров и меньше - от углеводов.
#Банта_Теория #Банта_кетогенность_больше_полутора #Банта_кетогенность_больше_двух
Может,ты была голодная и терпела,а это стресс,кортизол,а кортизол повышает сахар.Такое тоже возможно