Всем привет!
Анализирую свое кето, как обычно. Кстати, посты дублирую в Инстаграм, кому интересно и удобно - приглашаю.
*@ketodzen*.
Интересный расклад получается: масла добавлю щедро (кокосовое, сливочное) - кетозю, но начинает расстраиваться пищеварение. Желчный опять показывает мне из-под ребер шиш, видимо.
Кокосовое вот закончилось, со сливочным было лениво что-то делать. Ела свинку, яйца, салат с каплей оливкового - кетоза ноль, голодно, но и посуше сразу стал живот. Инсулин, что ли, бушует?
С маслом композиция на глазах рыхлеет, волосы жирятся. Короче, я поняла, что
мне не нравится много масла на кето, каким бы полезным оно ни было.
Мне бы мяска пожирнее. Бекон тоже не очень - из-за микроскопичности. Чем больше сала, тем лилипутнее порция. Ну нафик. Я лучше какую-нибудь самодельную котлетку с яичницей утром поджарю, хищник этакий.
Вчера ребяты-вожатые кетолагеря говорили о том, что со временем, после адаптации, ты естественным образом сокращаешь количество пищи - потому что она качественнее, и надо тебе меньше. Скорей бы настал этот божественный миг.
Раньше я много значения придавала эстетике момента. Думала, все эти бомбары, штучки от Excess free, колы зеро - это именно наслаждение вкусом и подачей. В кофейне, под неспешный разговор... Но действительно, насколько же фиолетово, если от этого немного отойти. Оно красиво, да. Вкусно - да. Но трепета никакого нет.
Алина, я не устану петь дифирамбы тебе и твоей великолепной позиции. Отучи меня от кофе так же, а? Кстати, и на жирное мясо, хоть оно и чудесное, трепета нет. Уходят сами фантазии о еде.
И знаете, что думаю?
У нас вообще много наносного в отношениях с едой. Вот не хочу пропагандировать, но кето и правда позволяет приблизиться к естественному восприятию и интерпретации своих потребностей.
Ложная эта эстетика, кайф от сладенького, стремление съесть красивую пироженку-мороженку - это вовсе не простые детские радости. Это уловки мозга, который всего лишь пытается утихомирить бушующий инсулин, подкинуть дров в топку. Сами себя по кругу гоняем. Овсянка с фруктами по утрам - чудесный способ в этом колесе стартануть на весь день, кстати.
У меня подруга сидела на вегано-фрукторианстве - эти килограммы бананов-мини, авокадо и вечный маньяческий огонь в глазах - пожрать! Срывы на картоху фри вприкуску с шоколадом. Плюс 15 в итоге. Естественно?
Я на кето не первый раз уже удивляюсь. Настраиваешься, что будешь планировать редкие вкусные блюда, делать их прямо волшебными, ждать обеда, завтрака... Но это неделя-две. Дальше - чем проще, тем прекраснее. Паштеты, овощи, мясо-гриль. И хлоп - отключаются думки и планы. Ешь с удовольствием, но столько, сколько потребно. Еда - лекарство, энергия, не более. И даже немного жаль своего аппетита, своей тяги к вкусному и красивому.
И еще один прикол: я же еще не окончательно перестроилась. Держусь коготками из привычные вкусняшки. И понимаю, что я все еще в круге. Инсулиновом. Я стала чутче и сразу вижу, кто мне подбрасывает инсулинчик и заставляет перебирать даже жирной еды. Всю неделю проверяла - как на ладони.
Если вы не можете "добрать" жиров на кето и впихнуть в себя лишний кусок бекона:
- Выпейте крепкого кофе
- Выпейте баночку любого напитка "зеро"
- Добавьте подсластитель (даже стевию) в чай-кофе
- Пожуйте жвачку для диабетиков с 0 углеводов (в аптеке продается)
- Съешьте большой кусок внепланового белка
Бинго! Вы настолько хотите есть, что в вас влезет хоть полкило бекона!
Я это к чему? Кто на кето переедает (как я) - давайте резко заканчивать с подделками! Тогда туман рассеется и станет понятно, сколько надо.
Как быть с кофеином, я не знаю. Кофе со сливками по прежнему для меня щщщщастье. Остальное к ногтю.
Вот такие наблюдения.
Святая правда даже не на кето.
Кофе пока мне не поддаётся..
Вот,кстати,рецепт для нас-такой себе мясоблин.Только на кетоманер надо сделать
https://www.diets.ru/post/1614780/
Вкусно ой как, Наташ))
Я лучше возьму кетохлеб попроще и сверху на него наложу всего,чего хочу-и наемся,и молочки много не будет,и бюджетно
А то не понимаю,когда в хлеб уже сыр напихан,ветчина,оливки (или салат оливье с предыдущего праздника)
Пыталась гуглить, но так и не понимаю, что это за сыры.
У вас таких нет, Оксан?
Я омлет только с водой жарю