Заморочилась и написала примерный список со средними! (даже не Ашановскими) московскими кето-ценами.
С учетом того, что яйца и мясо берем фермерские, чуть подороже, рыбу тоже не забываем.
Вышло 11 тысяч на месяц на одно лицо. Добавки не включала в расчет. У меня надо умножить на два, Серега тоже частично на кето))))))))
Это в среднем, конечно. Естественно, будут допы.
Овощную заморозку брала ашановскую, в ней ничего плохого нет. Сливки тоже Лакомо, простейшие, не страшно. Остальные продукты выбрала лучшие по рекомендациям и самые приемлемые по ценам.
КЕТО НА МЕСЯЦ (1400 - 1500 ккал, БЖУ%: 20/75/5):
1.
Яйца деревенские - 900 рублей. 3 шт в день, 90 в месяц. Буду брать у знакомых, принципиальный продукт.
2.
Свинина - 350-450 рублей у фермеров (лопатка, шейка, окорок). Килограмм - 1,5 в месяц. Контакты нашла, пока думаю - лучше сертифицированное мяско брать, мало ли что.
3.
Бедрышки куриные- 250 рублей. Килограмм на месяц. Тоже что-то вроде Вкусвилла.
4.
Фарш - индейка, говядина, свинина 280 - 350 рублей. Только в проверенных магазинах.
5.
Масло кокосовое - 200 рублей. 200 граммов на месяц в салаты. Кило в среднем стоит у нас 1000 рублей.
6.
Масло сливочное - 480 рублей. Arla Natura советуют. Приблизительно 3 пачки.
7.
Масло оливковое - 200 рублей. 200 граммов на месяц в салаты. Хочу попробовать с базиликом, трюфель вообще не идет, но ем. Жадность - великая сила.
8.
Стейки нерки - 740 рублей в "Красной икре". Килограмм. Почти единственная рыба с нормальной омегой, имейте в виду!
9.
Сливки 33% Лакомо - 540 рублей. 4 упаковки.
10.
Сыр Arla (Тильзитер, Сливочный) - 1120 рублей. 3,5 пачки. Для особых любителей сырка.
11.
Брокколи КД - 600 рублей. 11 пачек.
12.
Шпинат КД - 385 рублей. 7 пачек.
13.
Салаты - 3600 рублей. 2 пачки в день.
14.
Кинза - 1000 рублей. Эпизодически, 60-100 граммов в день. Обожаю ее!
15.
Зелень ассорти - 900 рублей.
16.
Кофе, чай, специи, бекон, авокадо - эпизодически. Накидываем примерно 1000 - 1500 р.
Если что забыла - дополняйте!
Это набор продуктов для моего любимого меню:
Рано или поздно перекус уйдет, я уже это чувствую. Кофе тоже уйдет в таких количествах.
1.
Утро, 06.00. Яичница из 2 яиц (мясоблин, девчонки!
), 50 граммов жирного фарша, 20 граммов сыра, 5 граммов масла и 50 граммов шпината. Кофе с 20 граммами сливок. Салат.
2.
Перекус, 11.00. Яйцо вареное, кусок сыра (25 граммов), 10 граммов сливочного масла. Кофе со сливками.
3.
Обед. 150 граммов любой белково-жирной вкусняшки (рыба, котлетка, просто фарш, шейка или бедрышко куском в бульоне), суп-пюре из 150 граммов брокколи и 5 граммов сливочного масла. Салат. Кофе со сливками.
Собственно, салат на 3 приема, большой таз. 2 пачки разного салата: листовой, корн, фриллис, шпинат мини, кейл, романо. Что есть вкусное, свежее и по акциям, то и беру. Зелень, примерно 100 граммов разной, остатки шпината из заморозки (всего 100 граммов мороженого в день), 15 граммов оливкового или кокосового масла.
Кофе утром делаю во френч-прессе, приспособилась. Целый ритуал, обожаю. Зайчик на даче, спешить некуда. На работе растворимый пью - 2 чашки. Скоро брошу, наверно.
Чаи: Шиповник, брусника, банановое фламбе (балую себя), черный Magic Yunnan, зеленый, тибетский. Разные пью по настроению.
Вода. В Donate стоооолько магния, я удивилась. Теперь пью в жару.
Специи: итальянские травы, приправки для гриля, черный перец, чеснок порошковый, кориандр. Лимонный сок. Обожаю все с базиликом.
Добавки пока доедаю: спирулина, чеснок, куркумин, h500 (калий-магний-цинк).
На постоянной основе будут: D3 2000 ед, хелат или цитрат магния, цитрат калия, Омега-3. Это все iherb.
Еще кое-какая хрень: поливитаминки, любимый эваларовский пустырник в период стресса.
Надо бы заказать бэшки в виде дрожжей и пробиотик. Алина, гуру моё - напомни свой волшебный пробиотик, пжл!
Вот как-то так вышло. Чем мне нравится кето - ты точно знаешь, что все будет вкусно, сытно и полезно. И мало. И не разопрет.
The Best!
А по продуктам конечно очень четко написала. Я споонтнно ем. Но примерно тоже самое.
Некоторые столько тратят на всю семью, потому что помимо еды еще куча потребностей у людей
Иногда 5-20г какого-нибудь масла, чашка 0.5 бульона, граммов 10-15 сыра.
Не в курсе, к сожалению, где его ещё можно взять. И как другие люди на него реагируют. Но отзывов на Амазоне 10 тыс.
Очень крутой список, ты молодец! Даже не представляю, насколько бы сократилось количество болезней в мире, если бы у всех была похожая продуктовая корзина (и не в цене дело, а в типах продуктов)
и не надо масло в салат
спасибо за такой пост
ощинь полезно
надоподумать
Я тут мороженое придумала для кето ) случайно. Вкусно)
Сливки, желтки, эритритол) ваниль. И оно мне покоя не дает. Если не мешать с углями. То можно и разгрузочный день на нем устроить
Сливки покупные? Сколько %?
Я хоть и не на кето. Но загорелась кето хлебом и вот мороженое.
Вообще есть рецепт классического пломбира
Там молоко смешивают с желтками и сахаром( в нашем случае эритритол) кидают ванилин и варят на водяной бане до загустения( как соус) сливки взбтваются и вводятся в эту массу. Пластиковый контейнер и проходить миксером через 3 часа. Вот он и пломбир
Если есть возможность домашнее все взять так вообще супер
Я детям такое делаю выход 1.5 кг чистого пломбира) сделаю на эритритоле. Интересно заметят ли подмену
А сколько желтков на сколько сливок?
700мл молока
7 желтков
500 мл сливок
Даже если брать самые дорогие продукты выходит дешевле покупного мороженогл. А уж про качество само собой. И пахнет как в детстве. Главное ваниль брать, а не ванилин
посиб за рецептик))
Чисто для протеина или играет роль в консистенции или чем-то там еще?
Поделись, пожалуйста.
желатин залила горячим молоком и пока остальное готовила молоко с желатином остыло
вот для констистенции,это было единственное мороженное которое не закристализовалось у меня
завтра напишу
чтобы не воняло яйцом,надо побольше ванили швырануть,на 1 желток-1 ваниль,не помню где вычитала это,но работает)))
и коньяка ложечку)))алко помогает в некристализации...
А у меня на 1 желток 100г сливок, сахзам и какао по вкусу. На цвет смотрю, чтоб нравилось. То темнее, то бледнее хочется.
я боготворю морожку и если буду делать,то на кокосливках и без сахзама)))
чувствую сладость сметаны и творога,их я ем,но не борзею)))добавляю экстракт ванили чутку-натурэль!!!
творог йодом на вшивость проверила,мой норм...
вчера мне было хреново с кишками,не знала куда псиллиум сунуть,взбила кокосливки с ним и голимняком ела,никаких сахзамов-нормуль,съедобно)))
в морозилку бросила половину,буду грызть типа морожки...
а сахзамом было бы божественно))) и с чуткой ккомуки ещё ,но я завязала на пока с орехами-ВСЕМИ!!!
если посинеет,то не смей его в рот брать,там уйма крахмала((((
Раз в месяц от свекрови беру 9 литров молока своего и варю творог, затем в морозильник
Во так получается
у меня да(((давненько не прихватывало,а тут схватило огого(((на нервн почве(((
и я вспомнила за псилл..
не надо его много при обострении,всего лишь 1 ч л с обильным кол-вом воды!!!
я сунула в кокосовые сливки,тк молоко или ёгурт при обострении хуже делает(ну молоко я вообще не употребляю!!!)
псилл при диарее собирает это дело в ком,а при запоре помогает продвинуться какашке)))
те псилл помогает движению в кишке...
без достаточного кол-ва воды будет ещё хуже-100%
ещё вчера узнала,что бускопан тоже помогает,приняла 2 дня...по 1 таб
у меня ещё 2 есть,приму их...сегодня мне уже получше,а так знаю,что дней 7-10 мучалась бы(((