Кето, воздержание и практика выработки нужных гормонов
Приветик всем, кто читает!))
История продолжается.
Мое кето. Такое интересное, заковыристое. Но питание теперь меня безумно интересует только когда я голодна. А я голодна редко.
Сейчас меня увлекла тема гормонов и их влияния на качество жизни, социальную адаптацию, уровень энергии. Пытаюсь регулировать.
Окситоцин - гормон расслабления. Хорошие уровни достигаются простым поглаживанием и обнимашками. Я малыша постоянно глажу, как чувствовала. Серотонин - гормон легкости. Тренирую технику улыбки и стараюсь не усложнять, много хожу. Ем триптофан. Дофамин. Гормон вознаграждения. Я дофаминовый наркоман. Если сделаю что-то не по фен-шую (переем, поссорюсь с кем-то, испорчу вещь, обанкрочусь - все, сникаю и не счастлива). Соматотропин. Гормон роста.)) Антагонист моего завтрака, так что хрен с ним. Пускай вырабатывается с 10.00 до 06.00. ))))))
В общем, сейчас стала предпринимать множество шагов по прокачке внутреннего состояния:
*** С утра - тазик ледяной воды на себя + холодный душ.
*** Добавила триптофан в капсулах.
*** Сон меньше 7 часов - минус в карму.
*** WI-FI и технику отключаю.
*** Хочу шторы блэк-аут, в маске спать неудобно. + беруши, но пока хватает медитации, под нее засыпаю.
*** Время есть - гуляю. Утром, в обед и вечером.
*** Пожираю тонны аудио и читабельной информации.
*** Работаю со страхами и стрессом.
*** Работаю с мануальным терапевтом.
*** Практикую кето и 20:4.
Что касается питания, я иногда просто поражаюсь. Калорийность стабильно около 1800-2000, но эпизодические привесы она дает только в том случае, если я:
* Мало посплю.
* Понервничаю здорово - какое-то событие или новость сильно тряханет.
Перебираю я, как правило, салом и маслом. Саму уже это бесит. Калорий 400 выше нормы постоянно. Зато я знаю, сколько мне надо на поддержание. Пока промежуток еды оставила утром - не хочу отказываться от вкусного горячего завтрака под "Доктора Хауса", и все тут. Дальше в 10.00 прием поменьше - и гуд бай.
Воздержание - это благо. Но в последние два дня была какая-то дичь. Немножко нервничала, спала плохо, в итоге очень сильно срывало во второй половине дня. Просто застрелиться хотелось. Все жду, когда ж это закончится. Сегодня выспалась - отпустит ли?)
Спокойнее, когда нет ни грамма молочки. Но с сыром очень вкусно завтракать, просто волшебно. Сливки уберу из первого приема в угоду бронекофе - посмотрим, как получится. Ниже 1500 не вижу смысла пока даже план ставить - за все это время (правда, я безумно активна в интервале - весь день, считай, и вся ночь без пищи) я даже 56,8 опять увидела. А так ближе к 57 подползло. На двух-то косарях.
Приветик всем, кто читает!)) История продолжается. Мое кето. Такое интересное, заковыристое. Но питание теперь меня безумно интересует только когда я голодна. А я голодна редко. Сейчас меня увлекла тема гормонов и их влияния на качество жизни, социальную адаптацию, уровень энергии. Пытаюсь регулировать. Окситоцин - гормон расслабления...
Читать полностью
Привет! Куриная печенка - шикарный источник Бэшек и прочих полезных радостей. Отличный выбор, я тоже с нее не слезаю. Паштет: тушеная печенка+бульон от нее+шматок сливочного масла. Оливки периодически ем, но они мне большого щщастья не доставляют.
Ну, Дашунь, я бы не сказала, что все просто. Иногда к ночи меня все же накрывает (еще критичный момент - 16.00), и если под рукой есть сало - я ем сало. С 9-10 утра не есть - это прямо задаааачааа))) Надо попробовать начинать с 9 утра, все никак не решусь.
у меня график 15,30/18,30
Вроде нормуль. С утра только вурчит, но без голода, воды выпила и порядок
Дарья2805 пишет:
Иногда к ночи меня все же накрывает
я убрала все жидкие жиры, типа масла в кофе, иногда докидываю вечером, если калорий не добрала
Заметила, что броне с утра не дает желаемый эффект насыщения
Ничего нового - мясо (курица/говядина), сало (свежее/соленое), яйца, кабачки/патиссоны на гриль-сковороде, огурцы/томаты+20% сметана, иногда кусочек сливочного масла., очень редко арахис жареный соленый
Уже неделю начинаю в 15.30
ты постепенно. Начни с 9-ти утра, потом 12ти и плавно дойдешь. Я так с 1-го августа переходила, вот уже почти неделю в 15.30 и то не по голоду, а по необходимости, не ночью ж есть
Ну все же после 16.30 я точно не хочу кушать. Попробую 12-16.00 для начала. Сегодня облом - вчера всю ночь поездки, уснула еле-еле в 4 утра. Поела в 9.00, пообедаю, наверно, часов в 13.00. Но шаг сделан, я позже поела на 3,5 часа.
я из мяса их тоже делаю, малой суп варю и себе бульона оставляю. Помогает, если вдруг Жора приходит. Хотя в последнее время не приходит, но иногда перебираю на калориях, т.к. считаю уже после того, как поела
Ой,как здорово, что я вас нашла:-) Я тоже начала практиковать интервальное голодание, но пока без КЕТО-готовлюсь. На фрукты пока пробивает,лето. Уже неделю вхожу в систему. Вот теперь буду и ваши новости почитывать:-) Супер. Удачи :-)
На самом деле людей, кто держит ИГ, гораздо больше, чем мы думаем. Очень многие даже не знают, что они на ИГ, Просто не завтракают по жизни и вот они уже на ИГ, некоторые из них едят по 2 раза в день, вот просто так, без диет.
Да нет...но и результатов нет.Хотя в зеркале отражение меняется:-) Но на КЕТО буду выходить постепенно.Пока у меня 100 г углей. Сокращаю и убираю фрукты и молоко. Спасибо за компанию:-))
Вроде нормуль. С утра только вурчит, но без голода, воды выпила и порядок
я убрала все жидкие жиры, типа масла в кофе, иногда докидываю вечером, если калорий не добрала
Заметила, что броне с утра не дает желаемый эффект насыщения
Уже неделю начинаю в 15.30
Иногда раньше, но я человека ждала по делам ждала
Все будет ОК, главное, чтобы комфортно было
я окситациновый наркоша - но мелкая кричит - мам, аттань!!! Я играю!!!