Привычка завтракать - чрезвычайно загадочная штука. Часть людей не представляет, как можно есть сразу после пробуждения, а другая часть, напротив, в ужасе от того, что на работу придется идти "незаправленными". Я всегда считала, что не позавтракать - смерти подобно. Но теперь понимаю (то ли это заслуга кето, то ли просто взрослею), что после кратковременного кайфа горячего вкусного завтрака наступает тяжесть. Такое ощущение, что организм рано утром не готов переваривать. Более того, ему энергия нужна на другое.
Побольше узнав о бонусах периодического голодания, я сделала интервал 20:4 и поняла, что этот промежуток комфортнее даже, чем 16 : 8: он не так раскачивает инсулин, думок о еде нет в окне 20 часов, и вообще, жизнь прекрасна. Но я ела с 6 до 10.00 утра. Чего делать не рекомендуется. Слишком длинное и странное получается окно без пищи, психологически это непросто. Все вокруг едят, а ты такой отстрелялся и ходишь пустой весь день.
Вчера попробовала начать есть в 13.00. Мне очень понравилось, но я была занята, был выходной, кино, солнышко и вообще... как-то ушло все это на второй план.
Сегодня, вдохновившись, я взяла всю еду с собой на работу с твердым намерением начать кушать в 13.00. И в итоге мною завладели печальные мысли, энергии было критически мало, я все время думала о завтраке, который там лежит и ждет. Поела, еще 10 не было. Печалька.
Опытные ПГ-шники предупреждают, что привычка интервалить тренируется не менее 2-3 месяцев. А проще всего тем, кто на кето/палео и ПГ около года. Там все как-то вообще само выходит. И вот я подумала - сразу прыгать на переход от завтрака к обеду, или послушать умных людей и сдвигать постепенно? Неделя - в 10, неделя в 11, неделя в 12 и т.д.?
Многие, в том числе кетолагерь, говорят: "Главное, чтобы тебе было комфортно". Имеет ли такой подход право на существование? Я люблю пожрать, это удовольствие. Что есть, то есть. Но так я рискую ооочень долго бросать ранние завтраки и не пользоваться преимуществами ПГ, хотя понимаю, что кетообед - здоровее и правильнее. Я просто не хочу все время думать про дурацкий контейнер, который лежит в холодильнике. Но не получается - выходит, все еще сильно зависима от еды.
Я понимаю, что голод - это благо. Более того, в определенные моменты я получаю от голода удовольствие.
Я освободила от пищи 48 часов, и они дались мне легко и непринужденно, потому что я знала, что и для чего делаю. Более того, к еде ты относишься спокойнее после интервала.
Но как же хочется наслаждаться каждый день и главное - каждое утро!
В общем, нужна тонна времени, чтобы правильно себя настроить. Пока что решила так: завтрак - как можно позже, а потом +4 - и обед. Постепенно натренируюсь до 14.
И еще голубая мечта: 72 часа голода. Очень хочется обновления организма.
Что по состоянию:
*Шикарнейший сон
*Восстанавливается кожа
*Появляется много энергии. Особенно вчера, после завтракообеда в 13.00, заметила.
Но надо перебороть желание закинуться горяченьким, чтобы процесс пошел. В общем, выход на новый уровень непрост.
Завтрак: яйца, бекон или фарш, сыр, кофе со сливками, 100 гр брокколи, масло сливочное и кокосовое. Обед: Мясо-рыба в небольшом количестве, салат из зелени с оливковым маслом, кофе со сливками.
Десерт: горький шоколад 99% (18 граммов).
Калорийность большая получается - около 1600, зато порции маленькие. Кроме салата. Надо пересмотреть продукты, что ли.
И еще момент. Вспомнила, что на свете существуют безупречные кето-рестораны - сербские/хорватские/черногорские. Замечталась о плескавице величиной с тарелку. Вот прикольно: затянуть интервал до вечера, а потом оторваться часов в 18.00. Вообще, по многочисленным отзывам, хрупкие девушки и килограммовые стейки - крутое сочетание. И выглядит все брутально, и никто не толстеет, даже если это поздний ужин. Задорно. ))) Хватит завтракать, в общем.
Вопрос к тем, кто интервалит (на кето или нет) - как вы пришли к своим периодам и почему? Боитесь ли супер-объемных порций жирного мяса/рыбы (500 гр шашлыка, лосося на гриле и т.д.)? Я вот боюсь, а наверно, не нужно.
Привычка завтракать - чрезвычайно загадочная штука. Часть людей не представляет, как можно есть сразу после пробуждения, а другая часть, напротив, в ужасе от того, что на работу придется идти "незаправленными". Я всегда считала, что не позавтракать - смерти подобно...
Читать полностью
Я именно так считаю. Иначе стресс -> кортизол -> и всё съехало потихоньку, хоть и с другой стороны.
У тебя планка очень высоко стоит, я вообще не уверена - достижима ли она - свобода от еды.
Это наш базовый инстинкт, всё-таки мы едим, чтобы жить. Я склонна думать, что те люди, которые говорят, что они полностью свободны от мыслей о еде - лукавят.
Плюс у тебя в одном посте и радость от длительного голодания, и МЕЧТЫ о стейке - это усиливает впечатление о внутреннем конфликте.
Ну, Алиночка, о стейке я подшучиваю над собой. Я мечтаю не о самом мясе, нет. Как раз равнодушна к процессу поедания. Я мечтаю о том, чтобы с друзьями посидеть, как белый человек, а не с зелёным чаем. Хочу быть сытой и не набирать. На самом деле, тянет меня все равно не на мясо, а на сыр, сливки и сливочное масло, орехи. Везде, где есть угли, в общем. Хитрый организм.))) Сегодня вот завтрак сдвинула - сорвало на арахис. Теперь буду аккуратнее , пока что с завтраком, а то чувствую обделенность. Нафиг мне это надо, срываться.
У меня день на день не приходится - но я "не греюсь"
Обычно подьем в 5:30 (6) Йога, душ, кофе черный и понеслось.
В час - еда большая. в 5 и 8 маленькие приемы пищи (перекусы, орехи, ягоды).
Если что-то в организме чудит - ну сьем я пищу в 9 утра И что?
На посиделках, если кто недоволен, что я не жру - так это их проблемы.
Палео считают "мягким кето"
Вообще читаю сейчас про кето - ее рекомендуют короткий срок для поправления здоровья (и веса), и потом слушать организм и делать как удобно. Сильно строгие диеты - какие бы они не были - это стресс.
По-моему, Дарья, вам тяжело потому что вы насильно пытаетесь придти к своим поставленным рамкам.
Чем проще вы будете относиться к процессу, тем мягче у вас всё получится
Я конечно понимаю, что мой месяц кето и пг не сравнится с опытом других участников, но я шла плавно... не сразу ставила себе 20/4, а постепенно... начинала с 14/10 и сейчас пришла к 19/5.... да, можно и 20/4 сделать, но пока не вижу смысла, считаю, что стоит этот протокол закрепить и тогда "идти"дальше.
Не пытайтесь перестроить себя быстро! Понятно, что хочется сразу получить все бонусы, но оглянитесь назад и подумайте как долго вы придерживались другого поведения и как быстро вы теперь хотите его перекроить.... Вы же себе не враг... Словите волну и чильте
По-моему, Дарья, вам тяжело потому что вы насильно пытаетесь придти к своим поставленным рамкам.
Чем проще вы будете относиться к процессу, тем мягче у вас всё получится
Я конечно понимаю, что мой месяц кето и пг не сравнится с опытом других участников, но я шла плавно... не сразу ставила себе 20/4, а постепенно... начинала с 14/10 и сейчас пришла к 19/5.... да, можно и 20/4 сделать, но пока не вижу смысла, считаю, что стоит этот протокол закрепить и тогда "идти"дальше.
Не пытайтесь перестроить себя быстро! Понятно, что хочется сразу получить все бонусы, но оглянитесь назад и подумайте как долго вы придерживались другого поведения и как быстро вы теперь хотите его перекроить.... Вы же себе не враг... Словите волну и чильте
Потрясающий совет! Огромное спасибо! Никак не словлю волну, потому что много вводных и нервяков. На интервалах уже достаточно давно, это не новинка.
это от перееизбытка информации
я тоже такая, если какая тема интересна становится, то пытаюсь по максимуму по ней узнать и прочитать, но на самом деле это не всегда в плюс идёт
Думала,что написала об этом.
Как я перешла к такому питанию.
Мой муж и его родня,которые его усыновили,едят так=в 12 завт-обед,в 18 уж
У всех отменное здоровье.Бабушка даже от рака таким образом вылечилась.
Дедушка,к сожалению,умер,но тут другая история...
Дарья!
Какая вы чудесная!
Какая образная речь! Юмор!
Дарья. У меня пока что гипотиреоз.
Вопрос:
У щитовидки пик активности 7 - 10 утра.
Утром ей нужны БЖУ + ЗЕЛЕНЬ.
Чтобы наготовить гормонов на весь день.
Если я смещу завтрак на 16 часов.
Из чего моя ЩЖ будет готовить свои гормоны?
На кето перешла.
На ПГ перейду когда получу ответ на этот вопрос)))
От вас. Или от посетителей вашего блога.
Очень хочется "сверхспособностей")
У тебя планка очень высоко стоит, я вообще не уверена - достижима ли она - свобода от еды.
Это наш базовый инстинкт, всё-таки мы едим, чтобы жить. Я склонна думать, что те люди, которые говорят, что они полностью свободны от мыслей о еде - лукавят.
Плюс у тебя в одном посте и радость от длительного голодания, и МЕЧТЫ о стейке - это усиливает впечатление о внутреннем конфликте.
Вот и я про то же)
Обычно подьем в 5:30 (6) Йога, душ, кофе черный и понеслось.
В час - еда большая. в 5 и 8 маленькие приемы пищи (перекусы, орехи, ягоды).
Если что-то в организме чудит - ну сьем я пищу в 9 утра И что?
На посиделках, если кто недоволен, что я не жру - так это их проблемы.
Палео считают "мягким кето"
Вообще читаю сейчас про кето - ее рекомендуют короткий срок для поправления здоровья (и веса), и потом слушать организм и делать как удобно. Сильно строгие диеты - какие бы они не были - это стресс.
Чем проще вы будете относиться к процессу, тем мягче у вас всё получится
Я конечно понимаю, что мой месяц кето и пг не сравнится с опытом других участников, но я шла плавно... не сразу ставила себе 20/4, а постепенно... начинала с 14/10 и сейчас пришла к 19/5.... да, можно и 20/4 сделать, но пока не вижу смысла, считаю, что стоит этот протокол закрепить и тогда "идти"дальше.
Не пытайтесь перестроить себя быстро! Понятно, что хочется сразу получить все бонусы, но оглянитесь назад и подумайте как долго вы придерживались другого поведения и как быстро вы теперь хотите его перекроить.... Вы же себе не враг... Словите волну и чильте
Потрясающий совет! Огромное спасибо! Никак не словлю волну, потому что много вводных и нервяков. На интервалах уже достаточно давно, это не новинка.
я тоже такая, если какая тема интересна становится, то пытаюсь по максимуму по ней узнать и прочитать, но на самом деле это не всегда в плюс идёт
Как я перешла к такому питанию.
Мой муж и его родня,которые его усыновили,едят так=в 12 завт-обед,в 18 уж
У всех отменное здоровье.Бабушка даже от рака таким образом вылечилась.
Дедушка,к сожалению,умер,но тут другая история...
Какая вы чудесная!
Какая образная речь! Юмор!
Дарья. У меня пока что гипотиреоз.
Вопрос:
У щитовидки пик активности 7 - 10 утра.
Утром ей нужны БЖУ + ЗЕЛЕНЬ.
Чтобы наготовить гормонов на весь день.
Если я смещу завтрак на 16 часов.
Из чего моя ЩЖ будет готовить свои гормоны?
На кето перешла.
На ПГ перейду когда получу ответ на этот вопрос)))
От вас. Или от посетителей вашего блога.
Очень хочется "сверхспособностей")