Наконец то нашла трактовку для своей диеты как объясняла врач:
По химическому составу стол номер 8 относится к сбалансированным и полноценным. Основу рациона должна составлять растительная клетчатка. Белок остается в пределах нормы – 100 г. Урезаются медленные углеводы, а быстрые – полностью исключаются. Жиры должны быть растительными и в ограниченном количестве, животный жир максимально исключается.
Как мое понимание: так это что мяса мне на 100 гр. белка наесть надо, овощи и каши содержащие клетчатка это основная часть рациона, а жиры растительные допускается небольшое количество масла в заправку и малое количество орехов (но тоже надо смотреть по жирности), животные жиры - это только те которые попадутся в белковой пище.
Наконец то нашла трактовку для своей диеты как объясняла врач: По химическому составу стол номер 8 относится к сбалансированным и полноценным. Основу рациона должна составлять растительная клетчатка. Белок остается в пределах нормы – 100 г. Урезаются медленные углеводы, а быстрые – полностью исключаются...
Читать полностью
Вот вам таблица по содержанию белка и жира в 100 граммах готового продукта
Из неё видно, что белок содержится не только в мясо-молочных продуктах, а также в бобовых и орехах!
В 100 г нежирного творога содержится 18 г белка и 0,2 г жира.
Из неё видно, что белок содержится не только в мясо-молочных продуктах, а также в бобовых и орехах!
В 100 г нежирного творога содержится 18 г белка и 0,2 г жира.