Приветик!
Мое меню драматически бедно Омегой-3. Вот не идет у меня рыба, а 3 грамма из капсул, даже очень классных - как-то несерьезно.
Но я люблю теплокровных. Карнивор - вообще предел мечтаний, но без зелени, боюсь, не смогу. Единственное, с чем я мирюсь из натурального - это консервы в собственном соку. Запекать рыбу не очень нравится, чаще парю, ем обычно скумбрию или нерку.
Сразу скажу, что о вреде консервов мне говорить излишне: это прекрасный продукт, особенно тот, что из Атлантики. Сардина, сельдь, скумбрия или что-нибудь красное для разнообразия.
Готовить рыбу не люблю, соленое - слишком соленое, да и как-то искусственно выглядит вся эта история.
Остается мой любимый способ. Берешь чистый белок и бодяжишь его маслом в зависимости от целей. Как говорится, сделай кето из Аткинса.)))))) Брюки превращаются... Мне кажется, пора открывать магазин детского кето-питания: все в виде пюре.
1. Селедочное масло (к утреннему скрэмблу): банка консервированной сельди (220 г) + 180 граммов подтопленного масла = блендер. Эту пасту, конечно, надо есть понемножку, как топинг. Хочется такого же вкуса, как в детстве. Калорийность у меня вышла 424 на 100 граммов.
2. Сельдь, сардинка, форель или скумбрия в качестве основного блюда. Тот же холодный паштет, что и на мясной основе - 110 граммов белкового продукта и граммов 30 масла. Можно чуть зелени добавить.
3. Скрэмбл со слабосоленой красной рыбкой. Ну это просто: сковородка холодная, делаешь болтунью с холодным сливочным маслом, туда кусочки рыбы. Тоже, в общем, неплохо.
А как вы едите рыбу - с удовольствием? Что готовите?
Приветик! Мое меню драматически бедно Омегой-3. Вот не идет у меня рыба, а 3 грамма из капсул, даже очень классных - как-то несерьезно. Но я люблю теплокровных. Карнивор - вообще предел мечтаний, но без зелени, боюсь, не смогу. Единственное, с чем я мирюсь из натурального - это консервы в собственном соку. Запекать рыбу не очень нравится, чаще парю, ем обычно скумбрию или нерку...
Читать полностью
Я не минусила, но лично я была бы в этом посте не против кето, а против капса.
Как по мне это как ор в общественном месте, ничего противозаконного, но гармонию пространства неприятно нарушает
Отвари рыбу, очисть от костей, возьми творог 50/50 с весом рыбы, отвари 2-3 яйца, сними белки и добавь к рыбе и творогу, присоли-поперчи и перемешай чопером в общую массу. Затем разотри желтки и из массы слепи шарики и обваляй в желтках - получатся жёлтые шарики!
Примерно такие!
я тоже рыбу не люблю. могу только консервы сардины кушать или копченую рыбку, но копченая не очень полезная, поэтому и не ем ее. Иногда ем ее, потому что надо. Стала в духовке запекать, иногда могу поесть.
Спасибо за рецепты,интересные)
Не люблю -> не ему -> не парюсь по этому поводу. Считаю, что если организм что-то очень не любит - ему виднее и на то есть причины.
Единственное, что люблю - это малосольный лосось или сёмга. Но тут такого не продают (только копчёный), поэтому без лосося
Ну и рыбные котлеты)) Но их делать надо.. Так что и без котлет
Примерно так.Рыбу употребляю в виде рыбьего жира и ещё консервированного тунца.
И иногда в ресте,и только морскую.Речную не ем от слова вообще.
Но готовить ее-нет уж,увольте(особенно скумбрию)-вонизма не оберешься
Самый большой подвиг-это закинуть кусочек филе в микро.
Соленую рыбу вообще не люблю,только копченую.А лосось,который продают здесь ,его и копченым не назвать.
Мой ребёнок очень любит копченый лосось,и я всегда привожу оттуда.
Аналогично)
Тоже только в ресте иногда, когда там больше нечего выбрать.
И я вот не понимаю, почему солёный лосось такой непопулярный( Мне его очень не хватает.
Селедочное масло <...>: банка консервированной сельди (220 г)
Всегда думала, что селедочное масло это из соленой сельди. А все остальное - то паштеты или еще что-то другое.
Дарья2805 пишет:
Готовить рыбу не люблю
Принципиально? А то можно консерву сделать и самой (очень просто с одной стороны, но с другой, то конечно нужно немного повозиться), преочень вкусная.
Дарья2805 пишет:
со слабосоленой красной рыбкой<...> делаешь болтунью
Жарить соленую рыбу?
Я раньше без рыбы дня не знала, с переходом на кето постепенно сошло на нет, а вот недавно стало иногда хотеться. Пока очень иногда, но все же плавно возвращаюсь к поеданию рыбы. Вот как раз сегодня был у меня рыбный день, в такие дни я ем разным способом приготовленную рыбу, той чуть-чуть, другой чуть-чуть... Сегодня это была сельдь соленая и консерва из скумбрии. Все домашнего приготовления. Бывает, что и копченый кусочек залетит или печеный, или жареный... что есть.
Оксана, по порядку. Привет! Ну паштет, не принципиально. В масло да, поменьше надо селёдки. Я тут вообще про икру начала думать, лучше получится. Готовлю иногда рыбу, но это когда дома есть можно. На работе холодные блюда ем. Консервы просто люблю, там полезные косточки. Скрэмбл- это такая штука, которая жарится очень быстро, рыба не успевает прогреться. Но можно и сверху насыпать рыбу, если хочешь.
Даша,есть такой древний салат-мимоза называется.Как раз то,что доктор прописал:
Банка консервированной горбуши или другой рыбы на ваш вкус
4-6 яиц
1 небольшая луковица
30-50 г масла замороженного
майонез по вкусу
Приготовление.
Разминаем вилкой рыбу и укладываем в плоскую тарелку или невысокое блюдо. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком (часть можно обжарить). Затем слой тертого белка, после тертое масло, а в конце натереть желток. Слои (кроме последнего) можно смазать майонезом.
Есть вариант этого салата с сыром (100 г), но большинству, как и мне он не подходит. Слои тоже можно чередовать так, как вам больше нравится.
Да! И с большим ...Правда, лишь "красную" салмон(лосось?) , форель, ну и камбалу
Дарья2805 пишет:
Что готовите?
В микре, с имбирем, сыром и помидорами ....Или варю буйабесс ...А насчет "засолки" - моё собственное ноу-хассолу...Просто кладу кусок филе с кожей в огуречный рассол на сутки ...Получается именно "малосольная"
А вот жарить - не могу !!! Как нанюхаюсь, потом - воротит
Я в принципе любую рыбу люблю - и карасей, и кижуча, и судака, и щуку, и скумбрию, и бычка, и кильку и т.д.
И любого приготовления - жареную, печеную, копченую, вареную, соленую, консервированную, и котлеты, и шпроты и т.д., зависит от рыбы, что с ней лучше делать.
Но вот чистить и подготавливать не люблю. Но приходится.
Капсулы и погуглить, в каких продуктах она есть. Это авокадо и еще какие-то другие продукты. В масле и мясе животных травяного выпаса есть, если есть у вас доступ к такой еде.
В льняном семени омега 3, которые не подходят человеческому организму, а в орехах кроме того много омега 6. В мидиях, кальмарах и тп еще пишут есть, а они не жирные, в водорослях...
Всегда так или только вчера? У меня пару раз в жизни так было от жира рыбного. Но я в те разы именно что переела. В нормальных количествах нормально себя чувствую. И какая рыба и какого приготовления, тоже имеет значение.
Как я готовлю рыбу, с удовольствием? Просто дарю минтай, обваляв кусочки в муке, без соли. Это и недорого, и вкусно.
А вообще, случайноюда забрела, простите. Я не,, по КЕТО", т.к. молочное ем: кефир, молоко местное, йогурт редко, сыр только лично привезенныйФр, Ит.
Как по мне это как ор в общественном месте, ничего противозаконного, но гармонию пространства неприятно нарушает
хотя в детстве,пока жили у моря,ела и с удовольствием
не готовлю рыбу вообще
ем у мамы,если она готовит,но не всегда
из рыбы,но крайне редко это просит
из сельди-он очень вкусный
Примерно такие!
он очень вкусный
Спасибо за рецепты,интересные)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/118923-zapechennaya-ryba-v-soli
https://1000.menu/cooking/4741-marinovannji-tolstolobik
Единственное, что люблю - это малосольный лосось или сёмга. Но тут такого не продают (только копчёный), поэтому без лосося
Ну и рыбные котлеты)) Но их делать надо.. Так что и без котлет
И иногда в ресте,и только морскую.Речную не ем от слова вообще.
Но готовить ее-нет уж,увольте(особенно скумбрию)-вонизма не оберешься
Самый большой подвиг-это закинуть кусочек филе в микро.
Соленую рыбу вообще не люблю,только копченую.А лосось,который продают здесь ,его и копченым не назвать.
Мой ребёнок очень любит копченый лосось,и я всегда привожу оттуда.
Тоже только в ресте иногда, когда там больше нечего выбрать.
И я вот не понимаю, почему солёный лосось такой непопулярный( Мне его очень не хватает.
Я раньше без рыбы дня не знала, с переходом на кето постепенно сошло на нет, а вот недавно стало иногда хотеться. Пока очень иногда, но все же плавно возвращаюсь к поеданию рыбы. Вот как раз сегодня был у меня рыбный день, в такие дни я ем разным способом приготовленную рыбу, той чуть-чуть, другой чуть-чуть... Сегодня это была сельдь соленая и консерва из скумбрии. Все домашнего приготовления. Бывает, что и копченый кусочек залетит или печеный, или жареный... что есть.
Банка консервированной горбуши или другой рыбы на ваш вкус
4-6 яиц
1 небольшая луковица
30-50 г масла замороженного
майонез по вкусу
Приготовление.
Разминаем вилкой рыбу и укладываем в плоскую тарелку или невысокое блюдо. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком (часть можно обжарить). Затем слой тертого белка, после тертое масло, а в конце натереть желток. Слои (кроме последнего) можно смазать майонезом.
Есть вариант этого салата с сыром (100 г), но большинству, как и мне он не подходит. Слои тоже можно чередовать так, как вам больше нравится.
Да! И с большим ...Правда, лишь "красную" салмон(лосось?) , форель, ну и камбалу В микре, с имбирем, сыром и помидорами ....Или варю буйабесс ...А насчет "засолки" - моё собственное ноу-хассолу...Просто кладу кусок филе с кожей в огуречный рассол на сутки ...Получается именно "малосольная"
А вот жарить - не могу !!! Как нанюхаюсь, потом - воротит
И любого приготовления - жареную, печеную, копченую, вареную, соленую, консервированную, и котлеты, и шпроты и т.д., зависит от рыбы, что с ней лучше делать.
Но вот чистить и подготавливать не люблю. Но приходится.
Потому и не ем почти
Рыбий жир не могу употреблять-изжога.
Откуда брать омега?Как мне быть в таком случаи?
либо капсулы рыбий жир,либо рыба-в ов и фр его мало (((
в детстве переела рыбу ((( она у нас была весь день и разные блюда
готовила по разную и пробовала доступные виды,но так от всего
А вообще, случайноюда забрела, простите. Я не,, по КЕТО", т.к. молочное ем: кефир, молоко местное, йогурт редко, сыр только лично привезенныйФр, Ит.