Интересный вчера разговор зашел у нас в кето-новостях. Кето-гуру (Берг и Делауэр) на днях в хлам разнесли молочку, причем в не зависимых друг от друга материалах. Статистика говорит о том, что количество молокозаводов сокращается, а объемы молочной продукции параллельно этому гомерически растут. Как говорил незабвенный Леонов: "Хотите верьте, а хотите - нет". Гормоны, дорогие друзья. А еще антибиотики. Я предпочитаю в этом случае воздержание. Особенно в России.
Лично у меня к молоку один-единственный вопрос: почему на него так прет? Его защищают и не отдают с той же маниакальной страстью, что сахар, кофе и шоколад. Даже на кето за сыр, жирный творог и сметану готовы убить, хотя синим по оранжевому написано: "С осторожностью. Ограниченно". Я не хочу использовать хайп этой темы, задачи другие.
Просто... появилась некоторая сложность. Одной из моих личных причин перехода на кето были странные, внезапные, дикие пики аппетита. Что именно со мной не так, выяснять долго и бесполезно с отечественными эскулапами, поэтому кето стало простейшим и радикальным выходом. Это лучший способ не переедать и забыть о приступах пищевой дурнины, которая называется компульсивом, эмоциональным перееданием и еще десятком терминов.
С эмоциями все ок, они ушли на тему еды довольно быстро. Но иногда бывают ощущения, что резкой волной падает сахар и драматически срочно надо что-то заточить. Коррелирует этот момент с наличием в завтраке сливок и сыра - единственной молочки, которую я оставила в очень небольших количествах. Это первая шероховатость. Мне нужен гладкий фон аппетита. По возможности, хотя куда деть стресс?
И еще кое-что. Я и на первых порах, и сейчас внимательно отслеживала продукты, с которыми нереально тормозить. Наркоманские орехи не в счет. На первом месте - тадааам! - сливочное масло. Я сначала наивно думала, что из-за вкуса, или что витамина D не хватает. Но, господа, нет! Мне нравятся вкусы огромного количества кетопродуктов, они тоже архиполезны, но с ними так не бывает. Съел, сколько надо, и забыл. Количество витамина D в добавках варьируется от 7200 до 10000 МЕ.
Эти ощущения - работа лактозы. Прискорбно, но ее предостаточно и в сыре, и в масле.
Короче, я решила посмотреть, что будет, если я на 2 недели на все 100 % откажусь от молочного. Челлендж "Молочный вакуум" стартует с понедельника-вторника (когда доем все молочное, что осталось).
Отзывов о таком ресете много. Весьма и весьма положительные. У многих, как и с отказом от глютена, открывается третий глаз. Если я не увижу изменений, спокойно верну и буду анализировать дальше. Надо уже, надо хакнуть кето-холодильник.))))))
Всем доброго дня! Интересный вчера разговор зашел у нас в кето-новостях. Кето-гуру (Берг и Делауэр) на днях в хлам разнесли молочку, причем в не зависимых друг от друга материалах. Статистика говорит о том, что количество молокозаводов сокращается, а объемы молочной продукции параллельно этому гомерически растут. Как говорил незабвенный Леонов: "Хотите верьте, а хотите - нет"...
Читать полностью
Даш, ты всегда интересно пишешь но про лактозу в сыре и масле это чепуха. Может в России что химичят, конечно, но в жирном сыре и обычном масле нет углей в составе и тем самым нет лактозы.
Лилечка, привет! Вот и посмотрим, насколько химичат - как организм среагирует. В любом случае, от гормонов надо держаться подальше. Я периодически брала у фермеров масло и сыр, но сыр этот только номинально, какой-то своеобразный продукт - довольно вкусный. Масло абсолютно шикарное. Но вот что-то меня с них как с цепи срывает. )))))) По идее, такого не должно быть. А российские фабричные сыры - это печаль-беда по составу и вкусу. И коровы в жутких условиях содержатся. Я посмотрю, как будет. Это в любом случае временно. Но вдруг мне без этих вкуснях существовать больше понравится?
Кето-гуру (Берг и Делауэр) на днях в хлам разнесли молочку
Какие статьи имеются ввиду. Сразу прошу прощения за невежество, я совсем не смотрю в сторону кето диеты и не особенно разбираюсь в свежих новостях на эту тему, но любопытно узнать о чем именно речь.
Это надо смотреть в блогах Берга и Делауэра, если с английским норма. Я подписана на кетоновости своего тренера, он все переводит, рассказывает и обсуждаем каждый день. Платная тема, 650 р в месяц.
Причем сыну покупаю и готовлю. Просто я теперь не ем заменители, а без них творог не похож на десерт. Я лучше сливочного сырку. А теперь вот доела, будет безлактозный эксперимент.