SOS огородная помощь. Что приготовить из кольраби???

SOS огородная помощь. Что приготовить из кольраби??? В общем ситуация такая, подарили нам любящие родственники кольраби со своего огорода, но она огромная на 2 кг!

Я не знаю что с ней делать. Начинает уже портится.

Салат только знаю на терке который с ней. Но Это грамм 200, а остальное куда девать?



Ее можно морозить? Как сохранить?

Спасайте мою кольраби
Рейтинг:  +4
Nevolnichenka
1 октября 2018 года 236 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru SOS огородная помощь. Что приготовить из кольраби???
  В общем ситуация такая, подарили нам любящие родственники кольраби со своего огорода, но она огромная на 2 кг!
Я не знаю что с ней делать. Начинает уже портится.
Салат только знаю на терке который с ней. Но Это грамм 200, а остальное куда девать?
Ее можно морозить? Как сохранить?
Спасайте мою кольраби Читать полностью
 


Дневник Nevolnichenka:



Комментарии:

1 октября 2018 года
+1
Настенька, на Ютубе очень много рецептов.Можно и котлетки капустные сделать, и множество салатиков, и замариновать в баночках на зиму,а мне нравится в кляре запечь и на ужин подать.

1 октября 2018 года
+1
Заморозить кольраби несложно, главное – соблюдать основные правила обработки этого овоща. Чтобы заготовить капусту, необходимо:

Помыть и обсушить отобранные стеблеплоды. Очистить овощи от кожицы.
Нарезать капусту по своему усмотрению: соломкой, кубиками, кружочками, слайсами или брусочками. Можно также натереть кольраби на крупную терку. Способ нарезки каждая хозяйка выбирает, исходя из того, какие блюда она будет готовить в дальнейшем из этой заготовки.
Засыпать нарезанные стеблеплоды крупной солью и оставить на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы из овощей «ушел» горький сок и лишняя жидкость.
Промыть отстоянные овощи в проточной воде.
Бланшировать нарезанную капусту, проварив 3-4 минуты в кипящей воде. Делать это лучше небольшими порциями в сите или дуршлаге, поскольку так проще вовремя вынуть овощи из кипятка, не дав им перевариться. Далее кольраби нужно сразу охладить, поместив в холодную воду. Бланшировать капусту можно и другими способами, например, обработав в пароварке на протяжении 3-4 минут.
Обсушить бланшированные овощи, разложить их порциями в полиэтиленовые пакетики, отметить дату заморозки и оправить в морозильную камеру.
Замораживать кольраби можно и без бланшировки, однако в этом случае капуста быстрее потеряет свою сочность и форму. К тому же, необработанные стеблеплоды гораздо дольше готовятся.

Кольраби в замороженном виде может храниться на протяжении 9-10 месяцев, при этом она не потеряет ни вкусовых качеств, ни богатого набора витаминов.

1 октября 2018 года
+1
Благодарю


Оставить свой комментарий
B i "