Итак продолжаю готовку по два дня, так мне легче. Просто норму продуктов умножаю на два и готовлю сразу на 2 дня и сразу все порционно раскладываю в контейнеры. А с сегодняшнего дня я вообще все умножаю на 4 так как стала готовить не только на 2 дня но и на двоих, ко мне подключилась доченька, ей так понравилось то что я себе готовлю
, что теперь я готовлю все для нас двоих и мужу отдельно. так даже легче стало готовить. Супруг не привередлив я ему вообще готовлю на неделю, раскладываю тоже порционно в контейнеры обеды и ужины. Обеды он берет с собой. Говорит так ему понравилось И я сразу вижу на сколько дней ему еды хватает. Правда пришлось контейнеров накупить. Зато он теперь знает где его полка где наша. Сын с невесткой стали сами себе готовить у них тоже отдельная полка и смотрю они тоже стали себе порционно готовить, у них тоже все по коробочкам разложено
. Так что мне сейчас даже легче стало в плане готовки и думать чем всех кормить
. У нас теперь холодильник сплошные коробочки
. Зато как идём за продуктами то четко по списку сколько чего по граммам покупаем, я составляю список продуктов из расчета на 8 дней. Теперь я четко знаю что я буду готовить и из чего.
17 октября
Завтрак
Яичница из из двух яиц с тостом и зеленым горошком
Яйцо 2 шт ( у меня сегодня омлет, яйца взбила вилкой, добавила горошек и на сковороду)
Зеленый горошек консервированный 100 гр
Сыр 45% 30 гр.
Хлеб цельнозерновой 1 кусок 25 гр ( у меня мой домашний, испекла в хлебопечке, но так как хлеб цельнозерновой ем только я, я хлеб порезала на кусочки и положила в морозилку, теперь по кусочку размораживаю в микроволновке, а то ем не каждый день, а пару кусочков не испечешь)
Перекус
Орехи любые 40 гр
Обед
Рис с рыбой под овощным маринадом
Рис 50 гр в сыром виде
Треска или любая белая (не жирная) рыба 300 гр
Морковь 100 гр
Лук 100 гр
Свежие овощи 150 гр
Масло оливковое 1 ч.л.
Рис отвариваем. Рыбу солим, перчим, обжариваем или запекаем в духовке до готовности. На 1 чайной ложке масла поджариваем лук, добавляем морковь. Рыбу солим перчим, посыпаем любимыми специями. Я положила белый перец и цедру лимона, рыбу выложить рыбу в форму для запекания покрыть сверху луком и морковью. Запекать в разогретой духовке при 180 гр 30-40 минут. Правда в моей духовке через 25 минут рыба была уже готова. Порцию делим на 2 раза на обед и ужин.
Свежие овощи любые.
Перекус
Греческий йогурт 100 гр
Чернослив 5 штук
ужин
вторая часть рыбы под маринадом с обеда
овощи свежие 150 гр.
18 октября
Завтрак
Чуть изменила завтрак.
Яичница из из двух яиц с тостом и зеленым горошком
Яйцо 2 шт
Зеленый горошек консервированный 100 гр
Сыр 45% 30 гр.
Хлеб цельнозерновой 1 кусок 25 гр
Все тот же состав завтрака, что и вчера только подача другая у меня сегодня и кусочки хлебчика окунула в белок и поджарила его на сухой сковороде и яичница жарится без масла, моя сковорода это позволяет.
Перекус
поменяла, сегодня яблоки
обед
тот же что и вчера только с салатом - салат капуста, помидоры, огурец, зеленый лук, укроп, петрушка, просто с солью и бальзамическим уксусом
перекус
изменила сегодня сырники
ужин
Тоже чуть другой, овощи в виде салата, без масла, просто соль и бальзамический уксус.
Хлеб Цельнозерновой:
Дрожжи 1 чайная ложка
Цельная мука 400
Соль 1чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 260 мл
Размер M
Режим Диетический.
рецепт повторю с поста своего
Источник: https://www.diets.ru/post/1842016/
Как испечу еще раз, сфотографирую булочку у меня еще 2 кусочка в морозилке
И хочу немножко его подредактировать
Но у каждого свои устои, конечно. Моя тётя тоже мужу ссобойки готовит сразу на неделю.