Продолжаю готовку 2 на два дня.
20 октября
Завтрак
Заливной капустный пирог. Готовый пирог делим на 2 части половина пойдет на завтрак, половина на перекус.
Начинка
Капуста 250 гр
Зелень
1 чайная ложка оливкового масла
Тесто
50 гр муки рисовой (можно цельнозерновую и кукурузную, я делала смесь, рисовой, цельнозерновой и кукурузной)
3 яйца
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
Смешиваем все ингредиенты и даем постоять тесту пока готовится начинка.
Начинка
Капусту мелко режем и обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла до корочки, Затем добавляем немного воды и тушим до полу готовности, я воду не добавляла у меня и без воды приготовилась. Добавляем зелень, солим В форму, в идеале силиконовую, (если не силиконовая, то смазать, я мазала с распылителя у меня вышло 3 пшика (если кому не понятно то нажимаем на распылитель и пшик, пшик, пшик
) В форму выливаем половину тесла, затем сверху нашу начинку распределяем по тесту и заливаем оставшейся половиной теста. Немного даем постоять, чтобы тесто проникло сквозь капусту. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 гр 25-30 минут у меня пеклось 30 минут.
Вот что у меня получилось, пекла сразу на 2 дня на двоих норму умножила на 4.
перекус
Сегодня молодая кукуруза. Купила молодой кукурузы наморозить на зиму, сейчас у нас еще продают по 20 рублей качан, не удержалась и сварила немного на перекус.
обед
Куриное филе под овощами
Куриное филе в сыром виде 130 гр
Лук 100 гр
Помидор 100 гр
сыр 20 гр
Гарнир
гречка в сухом виде 40 гр
Овощи свежие 200 гр
Гречку отвариваем
Курицу отбиваем, солим, перчим, Лук и помидоры нарезаем кольцами на противень выкладываем курицу, на каждый кусочек положить лук, сверху помидор, Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, у меня запекалась 25. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Очень понравилась курица в таком виде, однозначно еще раз буду так готовить.
Едим со свежими овощами.
перекус
второая половинка пирога с завтрака.
ужин
Омлет с цветной капустой ( можно с кабачками, брокколи)
Яйца 2 штуки
молоко 50 гр
Цветная капуста 200
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сыр 45% 10 гр
Зеленый лук 20 гр
Цветную капусту разбираем на соцветия, стволики режим на небольшие квадратики, на 1 чайной ложке масла жарим капусту до полу готовности. Взбиваем яйца с молоком, солим перчим, заливаем нашу капусту, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, жарим до готовности, в конце посыпать тертым сыром накрыть крышкой дать сыру расплавиться, посыпать зеленью. Омлет очень понравился, единственное зеленый лук я следующий раз вмешаю в омлет, мне кажется так будет вкуснее.
21 октября
Завтрак
такой же как 20 октября
перекус
по немного виноград, хурма, гранат.
Сфотографировать забыла
обед
такой же как 20 октября, только вместо салата, овощи
перекус
такой же как 20 октября
ужин
такой же как 20 октября
Публикую немного с опозданием, думаю, что сегодня наберу и понедельник и вторник и дальше уже легче будет публиковать.