По просьбе публикую ПП Хачапури
Мука рисовая 50 гр
Творог в брикетах 2% или 5% - 180 гр
яйцо 2 штуки
Сыр 45 % 30 гр
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
соль и подсластитель по вкусу
Я делала только с солью. И делала тройную норму и в равных частях брала муку рисовую, цельнозерновую и кукурузную.
Муку, творог, разрыхлитель, соль и желток яйца смешиваем. Сначала ложкой, затем мокрыми руками вымешиваем тесто, затем убираем в холодильник на полчаса.
На силиконовый коврик ( у меня тефлоновые листы) выкладываем тесто формируем круг с бортиком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, достаем. Трем сыр и высыпаем в серединку (я немного изменила, у меня оставался творог и адыгейский сыр я их добавила в сыру все перемешала, а потом залила). Яйцо и белок второго яйца слегка взбиваем и заливаем сыр и ставим в духовку до зарумянивания сыра у меня это еще 10 минут.
Прошу прощение за качество фотографий не заметила, что ножки мои попали
, надо проверять что получилось
Не похож на классический хачапури, хотя мне очень понравился.
По калорийности у меня получилось
белки 16,2, жиры - 7,3, углеводы- 8,7 - калорийность-157,1
А можно кушать с вареньем ( у меня варенье домашнее на стевии с пектином калорийность моего варенья вишневое 36,2, вишневое 42,1)
А теперь немножко красоты
Мои любимые орхидейки, некоторые цветут с лета, другие сейчас пускают стрелочки. Потом выставлю когда раскроются во всей красоте
Два года не цвела, может зацветет наконец
Я такой хачапури делала, тоже очень понравился
Готовьте с удовольствием
За рецепт спасибо
И не обязательно мешать можно взять только рисовую или только цельнозерновую. Это все на ваше усмотрение