Правильное питание каждого из нас должно учитывать индивидуальные особенности. Это правило нужно учитывать и при выборе системы похудения.
Всем знакомы полезные свойства
свеклы. В этом овоще содержится все самое лучшее и необходимое для работы сердечно сосудистой системы, поддержания кислотно-щелочного баланса крови, оптимальное сочетание кальция и калия, но и это далеко не полный перечень полезных свойств
свеклы.
Свекла занимает одно из первых мест среди овощей, содержащих йод, что делает ее незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеванием щитовидной железы.
Свекла содержит массу других полезных элементов для нашего организма.
Недавно медики установили, что свежий
свекольный сок способствует улучшению обмену молочной кислоты, тем самым препятствуя образованию и развитию злокачественных клеток.
Ешьте
свеклу в любом возрасте и никогда не будете болеть.
Если у Вас стоит задача сбросить лишний вес, то помните, что
красная свекла содержит бетаин – вещество, которое усиливает дыхательные процессы в клетках нашего организма и улучшает обмен веществ.
Клетчатка, содержащаяся в
свекле, существенно усиливает моторику кишечника. Нет аналогичного овоща, который давал бы нашему организму так много и не требовал от нас так мало.
Нет лучшего способа устроить капитальную очистку организму, чем посидеть пару дней на
свекольной монодиете.
Сколько
свеклы следует съесть за это время?
Во-первых, этот овощ должен быть отварным и можно ограничиться количеством не более двух килограммов.
Готовить
свеклу можно любым способом по желанию – потереть на терке с добавлением растительного масла, нарезать небольшими кубиками или пластиночками. Можно добавить
к свекле немного отварной моркови – получится салат.
Важно во время
свекольной диеты пить много чистой воды – не менее полутора литров. Придерживаясь этой диеты, всего за два дня можно избавиться как минимум от одного килограмма лишнего веса.
Во время
свекольной диеты неплохо выпивать по 250-300 граммов морковного сока или употреблять тертую сырую морковь с добавлением небольшого количества сметаны.
Если Вы принимаете решение пить свежевыжатый
свекольный сок, то начинайте с небольшого количества. Потому что сок содержит в себе особые соединения, которые могут вызвать ускоренное серцебиение, слабость и расстройства кишечника.
Противопоказаниями для употребления
свекольного сока являются заболевания почек, язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.
Но если Вы все же хотите пить
сок из свеклы, то оставьте его после приготовления на несколько часов в прохладном месте и перед употреблением разведите небольшим количеством воды или смешайте с морковным, капустным, тыквенным или яблочным соком в равных пропорциях.
Введите в свой рацион питания
свеклу – это очень ценный овощ для нашего организма.
буду почаще свекольные салатики делать и Борщ варить, тем более, что в нашем регионе - нехватка ЙОДа
Tina77, спасибо за информацию
Научные исследования показали, что на раковые клетки воздействуют АКТОЦИАНЫ -- красящие соединения из группы растительных фенолов.
АКТОЦИАНЫ черники, черной смородины, черной бузины, красного вина, зверобоя; также способны останавливать развитие раковых клеток.
Но красная свекла, как выяснилось из экспериментов, действует в восемь раз эффективнее.
К сожалению, выведенные в чистом виде АКТОЦИАНЫ целебным свойством не обладают, не обладает ими и вареная свекла.
И еще хочу добавить из собственного наблюдения.
У моей близкой знакомой (лет 15 назад) был обнаружен рак груди. Она прикладывала сырую свеклу к опухоли, пила свекольный сок и ела ее в сыром виде. Вылечилась!!!
Ешьте свеклу и будьте здоровы!
Обожаю все овощи, и свеклу в частности! А сейчас продают свеженькую, сочную... м-м-м-м... красота