Десерт «Яичница» с абрикосами




Для приготовления вам потребуются:


абрикосы — 2 шт;

молоко - 120 г;

желатин в порошке - 1 ч. ложка;

сахар - 4 ч. ложки;

сахар ванильный — щепотка.


Способ приготовления:


Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится.
Снять с огня, добавить 2 ч. ложки сахара, ванильный сахар и перемешать.

Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см.
Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4−5 см.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить около 2 минут.
Главное чтобы абрикосы не развалились.

Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.

Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.

На 100 грамм готового блюда: ккал - 118.1; белки - 6.3; жиры 1.1; углеводы - 20.2
Рейтинг:  +3
Tina77
24 мая 2011 года 1 363 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Десерт «Яичница» с абрикосами
Для приготовления вам потребуются:
абрикосы — 2 шт;
молоко - 120 г;
желатин в порошке - 1 ч. ложка;
сахар - 4 ч. ложки;
сахар ванильный — щепотка.
Способ приготовления:
Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится.
Снять с огня, добавить 2 ч... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

24 мая 2011 года
+1
Как красиво и,главное, не сложно и не калорийно Спасибо!

24 мая 2011 года
+1
На здоровье! Мне понравилось, хочу детям сделать - они обрадуются

24 мая 2011 года
0
Когда-то делала торт "Яичница" Сверху так был украшен.

25 мая 2011 года
0
Да,так можно украсить и торт!

25 мая 2011 года
+1
Совершенно верно!


Оставить свой комментарий
B i "