Для приготовления вам потребуются:
абрикосы — 2 шт;
молоко - 120 г;
желатин в порошке - 1 ч. ложка;
сахар - 4 ч. ложки;
сахар ванильный — щепотка.
Способ приготовления:
Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится.
Снять с огня, добавить 2 ч. ложки сахара, ванильный сахар и перемешать.
Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см.
Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4−5 см.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить около 2 минут.
Главное чтобы абрикосы не развалились.
Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.
Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.
На 100 грамм готового блюда: ккал - 118.1; белки - 6.3; жиры 1.1; углеводы - 20.2