ПП Куриная ветчина в ветчиннице 2-х видов

Обещанный рецепт ветчины в ветчиннице

ПП Куриная ветчина с сердечками, оливками и сыром

Куриная грудка 2 штуки - 450 гр, без шкуры
Куриные сердечки 250 гр
Оливки банка ( я брала зелёные с перцем внутри)
100 гр молока 3,5%
Сметана 2 столовых ложки
Сыр natura лёгкий 150 гр
Чеснок сушеный пол чайной ложки
Мускатный орех треть чайной ложки
Черный перец треть чайной ложки
Паприка пол чайной ложки
Специи для курицы чайная ложка
Соль (забыла замерить сколько было, обычно на глаз сыплю, постараюсь следующий раз замерять)

1,5 грудки перемолоть в фарш половинку порезать на кубики приблизительно 1,5 см на 1,5, сердечки порезать на 4 части, оливки тоже порезать на 4 части, сир порезать кубиками, всыпать все специи, сметану, молоко, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на часа 2, достать еще раз все хорошо перемешать. В форму положить пакет для запекания заполнить ее фаршем закрыть крышкой, натянуть пружины.

Я варю в мультиварке, на дно ложу полотенечко, затем на бок форму, заливаю кипятком с чайника, так чтобы полностью покрыло форму, и на режим суп на 1,5 часа. достаем ставим на тарелочку чтобы остыла и стекла водичка. Как остынет не вынимая с формы ставим в холодильник на пару часов, но лучше до утра, утром достаем и наслаждаемся полезной ветчиной. Люблю с горчичкой и хреном. Наконец нашла хорошую горчичку и хрен белорусский. Хрен у них бывает обычный белый, с клюквой и со свеклой - весь остренький и вкусный.






ПП Куриная ветчина с индюшиными сердечками и печенью

Куриная грудка 3 штуки - 600 гр, без шкуры
Индюшиные сердечки 5 штук
Индюшиная печень 5 штуки
1 белок яйца
50 гр сливок 10%
Чеснок сушеный пол чайной ложки
Мускатный орех треть чайной ложки
Черный перец треть чайной ложки
Паприка чайной ложки,
Острая паприка на кончике чайной ложки (у меня домашняя очень острая)
Специи для курицы чайная ложка
Соль (опять забыла замерить сколько было)

Грудки перемолоть в фарш сердечки и печень порезать на на небольшие кусочки, всыпать все специи, белок яйца, сливки, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на часа 2, достать еще раз все хорошо перемешать. В форму положить пакет для запекания заполнить ее фаршем закрыть крышкой, натянуть пружины. Я варю в мультиварке, на дно ложу полотенечко, затем на бок форму, заливаю кипятком с чайника так, чтобы полностью покрыло форму, и на режим суп на 1,5 часа. достаем ставим на тарелочку, чтобы остыла и стекла водичка. Как остынет не вынимая с формы ставим в холодильник на пару часов, но лучше до утра, утром достаем и наслаждаемся полезной колбаской.



У кого нет формы я раньше брала пакет для запекания, хорошо формировала колбаску затягивала его, потом в еще один пакет. Всю эту конструкцию хорошо перетягивала бечёвкой, формируя колбаску и варила так же. Правда она была не такая плотная как с ветчинницы.
Рейтинг:  +17
000-Светлана-000
6 декабря 2018 года 14 577 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПП Куриная ветчина в ветчиннице 2-х видов
Обещанный рецепт ветчины в ветчиннице
ПП Куриная ветчина с сердечками, оливками и сыром
Куриная грудка 2 штуки - 450 гр, без шкуры
Куриные сердечки 250 гр
Оливки банка ( я брала зелёные с перцем внутри)
100 гр молока 3,5%
Сметана 2 столовых ложки
Сыр natura лёгкий 150 гр
Чеснок сушеный пол чайной ложки
Мускатный орех треть чайной ложки... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

6 декабря 2018 года
0
Вот это вкусняха!!! Надо тоже ветчинницу прикупить

6 декабря 2018 года
0
У меня их уже две одна побольше круглая и поменьше квадратная

7 декабря 2018 года
0
Божественно!

13 декабря 2018 года
0
Спасибо большое Как раз к Новому году


Оставить свой комментарий
B i "