Обещанная ПП куриная грудка с ананасоми
Куриная грудка — 900 гр (лоток)
Консервированные ананасы — банка (можно взять свежий, но мне нужно было ананасы в банке пристроить
у меня в собственном соку без сахара )
Лук — 1-2 Штук
Помидор 1 крупный
Чеснок — 2-3 Долек
Карри — 1-2 Чайных ложек
Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Крахмал — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Курицу режем небольшими кусочками. Чеснок рубим, лук мелко нарезаем. Жидкость от ананасов сливаем и нарезаем их маленькими кубиками, так же как и помидоры. Кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде на сильном огне около 5-7 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону. В ту же сковородку вливаем немного масла и обжариваем лук с чесноком, постоянно перемешивая (около 3 минут). Затем добавить помидоры и жарить еще около 3 минут. Все должно немного загустеть, затем вливаем соевый соус, добавляем карри, молотый имбирь, перец чили и ананасы. В получившуюся массу, которую хорошо перемешиваем и готовим около 2 минут, добавляем кусочки курицы. Можно добавить немного жидкости с ананаса (1/4 стакана) и тушим все около 7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. По вкусу можно добавить еще соевого соуса, соли, приправ.
Отдельно фото нет только сверху на гарнире.
Добавляла свежий имбирь (в поджарку к чесноку и луку) и в конце варки 1 ч.л. крахмала развести в кипяченой воде, добавить в соус, довести до кипения и выключить.
За рецепт спасибо. Приготовлю вечером. Иду в магазин за продуктами.