Предлагаю попробовать на обед вот такой салатик! Очень вкусно!
Салат из тунца с фасолью - это блюдо помогает зарядиться энергией. Тунец богат калием и фосфором, кроме того, даже в консервированном виде он содержит Омега-3-жирные кислоты, полезные для сердца и сосудов. Белая фасоль - хороший источник клетчатки и растительных белков, а шпинат и перец - витаминов и антиоксидантов.
Количество: 12 порций
В каждой порции: 240ккал, 20 г протеина, 25 г углеводов, 7 г жира ( в том числе 1 г насыщенного.)
1 лимон; 2 банки (по 300гр) белой фасоли; 2 красных перца, 1/4 чашки измельченной петрушки, 3 ст. лож. оливкового масла; 1 банка тунца в собственном соку, 1 пакет свежих листьев шпината или кресс-салат.
1. Натрите цедру с лимона (1ч. л. и выжмите 3 ст. л. лимонного сока)
2. Выложите в салатницу фасоль, красный перец и петрушку, заправьте оливковым маслом, смешанным с 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. свежесмолотого черного перца и лимоном.
3. Аккуратно перемешайте с тунцом и подавайте, выложив в виде гарнира листья шпината или кресс-салата.
Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать на обед вот такой салатик! Очень вкусно! Салат из тунца с фасолью - это блюдо помогает зарядиться энергией. Тунец богат калием и фосфором, кроме того, даже в консервированном виде он содержит Омега-3-жирные кислоты, полезные для сердца и сосудов. Белая фасоль - хороший источник клетчатки и растительных белков, а шпинат и перец - витаминов и антиоксидантов...
Читать полностью
Запомнила про цедру лимона! Интересная идея!