Филе индейки
Кефир
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидоры
Соль и специи.
Рецептик из интернета, почитайте, девушка в восторге от шашлыка из индюшатины...
"Этот шашлык готовил мой свекор. А я только нанизывала на шампура и фотографировала. Накануне, когда я услышала, что он собирается приготовить индюшатину на костре, честно сказать, настроение мое испортилось. Какой думаю шашлык из индюшатины, ну да, конечно же, это диетическое мясо и все такое, но ведь оно еще и очень жесткое. Куриную грудку, например, мариную в майонезе не менее 12часов, а иногда и дольше, а тут индюшка… Ну, думаю, наелись мяса, я благоразумно свининки подкупила, хоть думаю это мясо нормальное будет. Ладно, приехали, смотрю, стоит замаринованное оказывается в кефире всю ночь мариновалось со специями. Стала я это мясо нанизывать на шампура, а оно мягко так идет, странно, как то думаю.
Девочки, я в восторге от этого мяса, очень нежное получилось, прямо тает во рту. Вот тебе и индюшатина, думаю, не мясо, а сама нежность, сказка просто!!!
Ну а процесс приготовления прост. Мясо моем, нарезаем на куски для шашлыка, солим и посыпаем специями, добавляем репчатый лук, порезанный кольцами и заливаем кефиром. Стоит вся эта красота в холодильнике ночь.
На шампура нанизываем вперемешку с болгарским перцем и помидором.
Жарим на углях. А потом едим и удивляемся... Приятного Вам аппетита!"