Для приготовления вам потребуются:
кальмары — 3−4 тушки;
креветки — 500 г;
яйца — 3 шт;
укроп;
зелёный лук;
оливки;
майонез;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.
Кальмаров нарезать мелкими кубиками.
Креветки разрезать на 2−3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку.
Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.
СОВЕТ. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать, срезав донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки.
На 100 грамм готового блюда : белки - 19,0; жиры - 7,2; углеводы - 0,9; ккал - 144,2
Мне особенно приятно услышать комплимент от профессионала