Обажаю пахлаву! Всегда покупала, а она через раз, то вкусная-свежая-мягкая, то не очень... вчера решила сама сделать
И вот что получилось
Кому если интересно, деюсь рецептиком
Итак, взяла:
для теста 2 яйца (+ белок, который останется потом от начинки), 0,5 ст. молока, 50 гр сливочного масла, соду (на кончике ножа) и муку (клала на глаз, примерно 1,5-2 стакана)
для начинки 200 гр сливочного масла, 1ст сахара, мед (примерно 100гр), желток яичный, орехи грецкие 250гр
Взбила яйцо, добавила теплое молоко, растопленное сливочное масло, соду, муку. Замесила тесто чуть круче, чем на лапшу. Разделыила на тесто на 6 кусочков, придала им форму шаров оставила минут на 7-10.
Орехи измельчила в блендере, смешала с сахаром.
Из шаров раскатала лепешки и выложила слоями в смазанную форму: лепешка-масло сливочное (промазать) -орехи с сахаром - лепешка и т. д. Слепила края лепешки - нижний со вторым, второй с третим и так до верхнего, разрезала на ромбики, смазала верхний слой желтком и повтыкала орешки (грецкие забыла оставить, поэтому воткнула фисташки
) Залила разрезы растопленным сливочным маслом, поставила в разогретую духовку, через 15 минут повторила (еще раз маслом). Еще минут через 10-15 залила в разрезы растопленным медом и оставила выпекать на 20-30 минут))) получилась вкуснотищщщща
спасибо за рецептик