Пахлава-вкуснотища :)

Обажаю пахлаву! Всегда покупала, а она через раз, то вкусная-свежая-мягкая, то не очень... вчера решила сама сделать
И вот что получилось

Кому если интересно, деюсь рецептиком
Итак, взяла:
для теста 2 яйца (+ белок, который останется потом от начинки), 0,5 ст. молока, 50 гр сливочного масла, соду (на кончике ножа) и муку (клала на глаз, примерно 1,5-2 стакана)
для начинки 200 гр сливочного масла, 1ст сахара, мед (примерно 100гр), желток яичный, орехи грецкие 250гр

Взбила яйцо, добавила теплое молоко, растопленное сливочное масло, соду, муку. Замесила тесто чуть круче, чем на лапшу. Разделыила на тесто на 6 кусочков, придала им форму шаров оставила минут на 7-10.
Орехи измельчила в блендере, смешала с сахаром.
Из шаров раскатала лепешки и выложила слоями в смазанную форму: лепешка-масло сливочное (промазать) -орехи с сахаром - лепешка и т. д. Слепила края лепешки - нижний со вторым, второй с третим и так до верхнего, разрезала на ромбики, смазала верхний слой желтком и повтыкала орешки (грецкие забыла оставить, поэтому воткнула фисташки ) Залила разрезы растопленным сливочным маслом, поставила в разогретую духовку, через 15 минут повторила (еще раз маслом). Еще минут через 10-15 залила в разрезы растопленным медом и оставила выпекать на 20-30 минут))) получилась вкуснотищщщща
Рейтинг:  +13
Ляя
25 мая 2011 года 19 354 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пахлава-вкуснотища :)
Обажаю пахлаву! Всегда покупала, а она через раз, то вкусная-свежая-мягкая, то не очень... вчера решила сама сделать
И вот что получилось
Кому если интересно, деюсь рецептиком
Итак, взяла:
для теста 2 яйца (+ белок, который останется потом от начинки), 0,5 ст. молока, 50 гр сливочного масла, соду (на кончике ножа) и муку (клала на глаз, примерно 1,5-2 стакана)... Читать полностью
 


Дневник Ляя:



Комментарии:

25 мая 2011 года
+1
обязательно попробую приготовить.спасибо!

25 мая 2011 года
+1
Люблю пахлаву! Но она же такая калорийная!!!!!!

25 мая 2011 года
0
irina_021567 пишет:
Но она же такая калорийная!!!!!!
небольшой кусочек с утра не навредит.конечно нужно знать меру.

25 мая 2011 года
+1
Пахлава это моя Обожаю её просто, спасибо за рецепт

25 мая 2011 года
+1
Пахлава это моя слабость хоть и каллорийная блин! и пусть говорят что есть нельзя, а я говорю что буду
спасибо за рецептик

25 мая 2011 года
0
На здоровье, девочки

25 мая 2011 года
+1
Ммм.. вкуснооо...


Оставить свой комментарий
B i "