Нам понадобится:
3 тонких армянских лаваша
2 яйца
Сыр твердый 200 гр до 15 % жирности или молодой российский сыр
Брынза (или любой соленый сыр) 300 г
Зелень
Для заливки
300 мл кефира
2 яйца
Твёрдый сыр и брынзу натираем на крупной тёрке, взбиваем яйца и смешиваем с сыром, зелень на вкус.
Делаем заливку. Смешиваем яйца и кефир в отдельной посуде.
Лаваши 2 шт выкладываем на дно мультиварочной чаши (крест на крест), предварительно смазав её маслом. Края лаваша должны выходить за края мультиварочной чаши. Третий лист лаваша разрезаем на две части и одну половину выкладываем на дно, сложив её пополам. На лаваш высыпаем сырно-яичную начинку. Оставшуюся часть лаваша разрываем на кусочки и выкладываем поверх начинки. Аккуратно всё утрамбовываем. Закрываем сверху свисающими краями первого листа лаваша
Выливаем на лаваш заливку из кефира и яиц.
Ставим режим «Выпечка» на 60+40 минут ( 1 час 40 минут. Просто в моей мультиварке-скороварке сразу нельзя выставить время). Дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут. Доставать готовый пирог из лаваша из мультиварочной чаши нужно при помощи поддона для варки на пару, перевернув на него готовую выпечку.
Худейте с удовольствием!
Сделала для вас калорийность. Если найти брынзу с меньшим процентом жирности, то калорийность снизится.
Спасибо
Пока пирогов у меня таких нет в меню, есть тоже лаваш с сыром на завтрак он другой. Я его в выходные буду делать. Так что ждите новый пост в понедельник с рецептиками от диетолога
Спасибо