Всем привет!
Наконец-то я решилась сесть на диету. Все мои попытки "правильного" питания ни к чему не привели (ну правда вес больше не набирается и то хорошо). Не есть после шести тоже не помогает удалить излишки. Так что все!
Итак, мой отчет за первый день. Начну с того, что в понедельник не решилась на диету, т. к. напекла огромный тазик вкуснющих пирожков.
Но во вторник, несмотря на почти полный тазик пирожков, все же решилась. Итак... За день мною было съедено: 1 стакан риса (стакан сырого), 3 чайные ложечки меда и много воды (сбилась со счета на шестом стакане). Правда рис я не смогла съесть полностью, как оказалось без соли и соуса это не очень-то и вкусно, даже совсем не вкусно.
Итак, итоги дня: рис съеден не полностью, выпивать 2-2,5 литра воды не в моих силах. Результат -1 кг!!! Значит буду продолжать, очень надеюсь продержаться все девять дней.
Но мои ничуть не хуже!
Тесто утопленник взято с сайта поваренок.ру:
•Молоко — 0.5 л
•Дрожжи сухие (саф 11г.) — 1 пач.
•Маргарин (или масло) — 150 г
•Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
•Сахар — 2 ст. л.
•Яйцо — 2 шт
•Мука — 1 кг
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась.
Вспенилось? Прекрасно! Переходим к замесу.
В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Из теста формируем шар.
В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло.
Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс - чуть не утопло!
А затем формируем пирожки как обычно. Я делала с луком и яйцами. И жарила на сковородке.