Масленица как же без блинов
Ловите рецептики блинов без муки
Блины на кефире
250 мл обезжиренного кефира или до 2,5%жирности
3 яйца
2 столовых ложки кукурузного крахмала
2 столовых ложки овсяных отрубей
смолотых в муку
2 столовых ложки ржаных отрубей
1,5 мерных ложечки сахарозаменителя ( я используюFit Parad он идет с мерной ложечкой)
0,5 ч ложки соды (гасить в кефире)
Взбиваем тесто миксером, выпекаем на тефлоновой сковороде и жарим на 2 каплях масла ( это у меня 2 пшика из распылителя). Каждый раз наливая тесто на сковороду вымешиваем тесто сверху вниз так как отруби оседают.
Блины на кефире
250 мл обезжиренного кефира или до 2,5% жирности
3 яйца
2 ст. ложки кукурузного крахмала
4 ст ложки овсяных отрубей
3 пакетика сахарозаменителя ( я использую стевию)
0,5 ч ложки соды (гасить в кефире)
Взбиваем тесто миксером, даем постоять мин 15, выпекаем на тефлоновой сковороде, каждый раз наливая тесто в сковородку перемешиваем его сверху вниз, так как отруби оседают.
Блины на твороге
250 гр мягкого творога 0%
4 яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка овсяных отрубей смолотых в муку
2 чайных ложки кунжута смолотых в муку
2 чайных ложки льна смолотых в муку
4 мерных ложечки кристаллической стевии
щепотка ванили
Взбить все миксером, выпекать на тефлоновой сковородке, слегка смазанной оливковым маслом.
Или как я с распылителя 2 пшика. Можно налить в маленькое блюдце 1 чайную ложку оливкового масла и силиконовой кисточкой смоченной в масло слегка смазываю сковородку. Тесто густое можно жарить как маленькие оладушки так и большие толстые блинчики.
Блины на молоке
300 мл молока
4 яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
4 столовые ложки овсяных отрубей,
щепотка соли
Взбить все венчиком, дать тесту постоять 15 минут, выпекать на тефлоновой сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. У меня это 2 пшика из распылителя или налить в маленькое блюдце 1 чайную ложку оливкового масла и силиконовой кисточкой смоченной в масло слегка смазать сковородку. Перед тем как вылить тесто на сковородку каждый раз вымешиваем тесто сверху вниз, так как отруби оседают
Как хорошо, что мне блины нельзя, а то...
***
Я случайно как то в транспорте услышала от дам, что вкусные блины на крахмале...
Не знаю. Не пробовала. Но меня расрирает теперь интерес...
Так как наша семья любитель тонюсеньких налистников (именно так мы зовем тоненький блинчик)...а вот блины у нас это с толстой структурой
Поделюсь маленьким секретом, которым поделилась повар,-профи:
Тесто делаем чуть гуще чем на блины, разводим в стакане крутого кипятка ч.л. соды питьевой (это если на кефире, а если на молоке, то разводим разрыхлитель теста), быстро размешиваем и выливаем в тесто, размешивая. Тесто становится жидким и блинчики жарятся тонюсенькими, кружевными. Я вчера вечером развела на кефире с 3-мя яйцами, практически, без сахара, с парой ст.ложек отрубей тесто чуть жиже ,чем на оладьи, сегодня с утра разбавила кипятком с содой и на завтрак были кружевные блины. Масленица, однако! Ей наплевать на наш вес! Тесто делала с вечера, чтобы отруби размякли и муж их не почувствовал , уж больно блинов захотелось, да и спешила сделать на завтрак, чтоб с утра
Я ещё не совсем на ногах ещё слабость и остаточный кашель. Но уже потихоньку готовлю