Я купила 1 кг сливочного масла. Поместила его в чашу мультиварки.
Включила режим «Мультиповар» на 120* на 10 минут, чтоб масло растворилось.
Для тех мультиварок, у которых нет функции «Мультиповар» — это режим «Выпечка».
Затем переключила на «Мультиповаре» на100* на 2 часа. Или режим «Тушение».
Регулярно снимала пенку
Процеживала через мелкое сито.
У масла был аромат с тонкой ореховой ноткой.
Пенку собирала в пол литровую пиалу.
На ночь пиалу убрала в холодильник, а утром переложила пенку в маленькую чашку, потому что на дне застыло еще мало. Его я добавила к основному продукту.
Вчера и сегодня уже готовлю на нем. Прекрасно!!! Масло ароматное, но не ядреное. Именно такое, как и должно быть.
Так что больше я покупать топленое масло не буду, буду топить сама)))
Пока нет комментариев.