Честно утащу у Тани из Инсты ее рецепт.
"recepto_na_keto
Совсем недавно мне напомнили о когда-то очень любимом блюде турецкой кухни Запеченном кебабе с баклажанами (Patlican Kebabi). Что-то я о нем подзабыла, а оно-то кето!
Я немного изменила под летний вариант, заливку сделала из тертых помидоров вместо томат-пасты с водой.
Из чего готовим:
2-3 шт баклажанов
700гр фарша мясного
1луковица
3 зубочка чеснока
Соль, перец, кумин
Укроп, петрушка
3-4 помидора
3 ст л масла оливкового
Соль, мята сухая
Перец молотый
Как готовим:
Фарш смешать с тертым луком, чесноком, солью, зеленью и специями. Вымесить фарш с добавлением воды, "отбить" несколько раз. Сформировать плоские круглые котлетки.
Баклажаны нарезать шайбами, подсолить.
Выложить в форму для запекания баклажаны и котлетки. Для заливки натереть на терку помидоры, подсолить и поперчить их, добавить сухую мяту и масло оливковое, залить кебабы. Сверху выложить четвертинки помидора, перцы, можно порезать чеснок. Запекать при t 180 50 минут."
Кебаб с баклажаном
Что, в итоге, у меня.
Фарша было 400 гр, поэтому форма меньше и баклажан один большой.
Луковицу честно натерла, воды добавила, прям вот столовую ложку. Не отбивала.
Вместо тефтелек(маша же, идею помню, подробности нет) из фарша сделала длинные котелтосы, которые положила между кружочками баклажанов.
Помидоры не терла, я их прям со шкуркой в комбайне пробила. Со свежей кинзой, оливковым маслом, солью и перцем.
Мля, опять про чеснок забыла...вот что значит не фанат)))
Перчину разрезала на 4 части вдоль(ну хоть что-то у меня как у Тани вышло))))
Томатом залила овощи с мясом, уложила перец и поставила в духовку. Вышло как раз 50 минут при Т 170-180.
Девочки, это вкусно.
Нет, не так.
ЭТО ВКУСНО!!!
И правильно с баклажана шкурку сняла, в зубах не застревает)))
Вкусно очень
И по макросам просчитала, пусть и без учета уварки. Очень нормально получилось.
Чую что не в последний раз готовлю.