"Вы просите песен - их есть у меня"(с)
То бишь рецепты)))
Помнится мне был у меня вот такой эксперимент.
Получилось очень вкусно!!! И достаточно диетично, чтоб можно было использовать в диетическом питании.
Понадобится:
Фарш-у меня почти два килограмма индюшачьего,
Тыква небольшой кусочек,
хурма-твердая, недоспелая.
Соль, специи-я купила развесную смесь с ягодами можжевельника, гвоздикой, лавровым листом и разными перцами. Ягоды можжевела потолкла.
Яйцо одно,
Фарш смешать с яйцом, солью и специями.
Тыкву очистить и нарезать кубиками, хурму помыть и тоже нарезать кусочками.
Смешать подготовленный фарш и фрукты-овощи. Выложить в форму для запекания.
Поставить в зажжённую холодную духовку, накрыв крышкой или фольгой на полтора часа.
Спустя это время форму с террином вынуть из духовки, слить бульон, дать чуть остыть и переложить террин в фольгу. Завернуть поплотнее и поставить под гнет.
Постараюсь объяснить на пальцах.
Пока террин горячий, я просто оставила его на столе, но положила на него разделочную доску и поставила сверху полный чайник воды. Можно заменить банкой с водой.
Через четыре часа террин в разрезе выглядел вот так.
Часа через три-четыре(ну или как остынет) я переложила террин в холодильник опять же под пресс таким образом: разделочная доска, на ней террин, на нем опять другая доска, а сверху кастрюля с бульоном)))
Под прессом он у меня отстоял ночь.
А утром я просто убрала доски и положила его в контейнер без крышки. Фольгу не снимала.
Вечером устроила фотосессию)))
Сочетание вкусов очень интересное. Хурма дает сладость и приятный вкус мясу, а тыква делает его нежным и насыщенным.
Спасибо, забрала!
Вчера ходила в ленту, а сын позже подошёл ко мне. Я уже кое что в телегу успела положить. Сын посмотрел и говорит "знаю даже, что ты самое первое взяла", я говорю "что?" - "корм для кошки!" и был прав! Я ей первым делом всегда беру!
А ведь там ещё скидка очень хорошая именинникам!