Люблю этого повара и как профессионала, и просто как кудесника кухни. Если выбирать между Джейми и Рамзи, даже не знаю кого выберу))) и тот, и другой просто творят волшебство.
В Инстаграм Джейми активно ведет свою страницу. И вот недавно выложил короткое видео, на основании которого я и приготовила сегодняшнее блюдо.
Сначала про то, как готовить.
У меня появилась сковорода, на которой можно сначала готовить на пите, а потом ставить в духовку. Иначе я готовила бы по другому.
В сковороде распустила 90 гр сливочного масла, добавила 100 гр сахара, соль, специи. Трава только петрушка. А в идеале нужен тимьян или розмарин. Но мы не гордые))) сахар должен начать плавиться в масле. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
Почистила 7 луковиц и разрезала поперек. Выложила срезом на карамель.
Оставила на 10 минут(надо было на 15).
Затем взяла готовое слоеное тесто (любое, у меня было бездрожжевое) немного раскатала его - у меня диаметр сковороды оказался больше, чем пласт теста. Выложила поверх лука и заправила лопаткой края внутрь.
Поставила сковороду в разогретую до 200* духовку на 15 минут.
Смотреть надо по готовности - золотистости корочки теста.
Достать сковороду из духовки и перевернуть на тарелку.
АККУРАТНО!!! Из сковородки вытекает горячая карамель.
Это невероятно вкусно!!!
Любители лука будут в восторге. Да и не только они.
Кто не любит лук, то можно приготовить классический тарт, с фруктами. В идеале с плотными сортами яблок. Или с грушей, но тоже твердой.
А еще лук можно нашинковать полукольцами, потушить его в карамели и уже потом накрывать тестом и запекать.
Идей масса. Главное не бояться и творить!!!
Люблю этого повара и как профессионала, и просто как кудесника кухни. Если выбирать между Джейми и Рамзи, даже не знаю кого выберу))) и тот, и другой просто творят волшебство. В Инстаграм Джейми активно ведет свою страницу. И вот недавно выложил короткое видео, на основании которого я и приготовила сегодняшнее блюдо. Сначала про то, как готовить...
Читать полностью
С удовольствием бы попробовала,но сахар...А он там нужен,представляю какую карамелизированность он придаст луку.Еще и темный...И да,тимьян был бы очень к месту в этом пироге.`Попробуйте в горшке посеять-он очень отзывчив.Только любит свет и тепло и скудную почву,скудный же и полив.Зимой,буквально,раз в неделю.
Понятно. У свекрови-то же самое.То,что тарт не диетический-это одно,но то,что мне сахар нельзя-это другое.Мало и даже тесто-прокатили бы.Но сахар-нет категорически.Ну ничего,с яблоками сделаю,тем более,что люблю с кислыми.
Ооо, с яблоками, ананасами, грушами, сливами - просто бомбически будет. Если можно сахарозаменитель типа Эритрита, то добавьте, и ванили или корицы. Шикарно получится!!!
Увы, посадить дома зелень не могу, коты...любят копаться в горшках и есть растюхи)))