А расскажу-ка я вам про вот такое чудесное блюдо.
В преддверии вражеского праздника, который, если отвлечься от мистики, просто праздник тыквы.
Есть же праздник урожая, значит должен быть и праздник тыквы.
Рецепт этот у меня в загашнике еще с 2012 года. Но до сих пор я обязательно его готовлю в сезон тыквы.
В этом году еще не готовила. Поэтому фотки мои, но старые.
Нам потребуется:
800 гр. тыквы
30 гр. желатина
150 гр сахара
450 гр молока
3 белка
1 желток
Тыкву очистить и поставить варить на 20 минут. Слить воду и сделать гладкое пюре.
Замочить желатин.
Подогреть в кастрюле молоко с сахаром и имбирем, добавить разбухший желатин, растворить его, не доводить до кипения.
Снять с огня, добавить желток, хорошенько вымешать.
Соединить тыкву и молочно-желатиновую смесь, охладить до комнатной температуры.
Взбить 3 белка с щепоткой соли в крутую пену.
Соединить белки с основой, хорошо перемешать и разлить по формам.
Дать застыть в течении 4-6 часов.
В результате получилось очень нежное суфле-мусс.
Но главное вкус!!! Нежный, воздушный, ароматный.
Невозможно остановиться!!!
В этом году планирую заменить молоко на жирные сливки, а сахар на эритрит. Знаю, что будет вкусно))) результат покажу отдельно.
Если вы готовы приготовить, то расскажите пожалуйста, понравился ли результат.