Капустный пирог

Капустный пирог В прошлом посте, где я рассуждала на тему, что низкоуглеводное питание - это просто, показала фотку капустного пирога собственного приготовления.
А сейчас решила про этот пирог рассказать отдельно.
Просто потому, что пирог оказался очень вкусным.




Итак, что надо.
Упаковка слоеного теста из двух пластов.
Капуста, лук, шампиньона(можно замороженные), перец болгарский, томатная паста, соль, специи.
Яйца - 3 шт, молоко 100 гр, майонез или сметана(сливки) 50 гр.

Потушить капусту с овощами и томатом. Как любите, чтоб было вкусно.
Тут уже можно есть)))
Отдельно смешать яйца, молоко, майонез(сметану, сливки). Хорошо размешать вилкой до однородности.
Когда капуста остынет до температуры, когда не обжигает, а просто теплая, вмешать в нее яичную смесь.

На этом этапе можно полученную начинку без теста выложить в форму и запечь как запеканку. Можно сыр туда натереть, для связки.

Но если вы решили печь пирог, то следующий этап - работа с тестом.
Форму застелить одним пластом теста. Если форма больше пласта, то тесто можно чуть раскатать. Нужно сделать так, чтобы края теста чуть свисали. В форму с тестом сложить готовую начинку, свисающие края тесна завернуть наверх на начинку и накрыть вторым пластом теста. Края верхнего пласта аккуратно заправить в форму.
Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180*. Выпекать около 40 минут, смотреть по цвету корочки.
Пирог аккуратно вынуть из формы (а лучше оставить остывать в ней) потому что НАЧИНКА ЖИДКОВАТА/!!!
Разрезать, в идеале, остывшим. Но мы резали теплым и ели вилкой. Не вытерпели, потому что очень вкусно)))
Вернее я ела начинку а подруга ела пирогом)))

Приятного аппетита!!!

Тэги:  пирог, капуста, выпечка

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +13
Шевнина Наталья
1 ноября 2019 года 5 222 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустный пирог
  В прошлом посте, где я рассуждала на тему, что низкоуглеводное питание - это просто, показала фотку капустного пирога собственного приготовления.
А сейчас решила про этот пирог рассказать отдельно.
Просто потому, что пирог оказался очень вкусным.
Итак, что надо.
Упаковка слоеного теста из двух пластов... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

1 ноября 2019 года
0
Блииин, Наталья, ты телепатией обладаешь вчера забыла в твоём посте попросить рецепт пирога, так вот, ты уже сама всё оформила
Он у тебя такой аппетитный и красивый
Спасибо за рецепт, дорогая, утощила

1 ноября 2019 года
0
Готовь на здоровье))) корми мужичков своих золотых!!! Ну и сама себя не забывай)))

1 ноября 2019 года
+1

1 ноября 2019 года
0
мне без теста, а запеканкой больше по-вкусу.

1 ноября 2019 года
+1
Да пожалуйста))) кстати, если сделать запеканкой, да с сыром - еще вкуснее будет!!!

1 ноября 2019 года
+1
а я бы просто начинку поела тушеную с удовольствием.

1 ноября 2019 года
0
Я так и сделала))) отложила себе тушеной капусты, а потом уже в пирог ее добавляла)))

1 ноября 2019 года
0
Наташа, замечательный пирог! Как доберусь до духовки, обязательно сделаю

1 ноября 2019 года
0
На здоровье))) покажи потом результат)))

1 ноября 2019 года
+1
Обязательно

1 ноября 2019 года
0
Шевнина Наталья пишет:
потому что НАЧИНКА ЖИДКОВАТА
Почему омлет жидковат ,не поняла?

1 ноября 2019 года
0
Потому что закрытый пирог, а форма большая. У меня омлет не встал. Он и остывший не плотный. Надо или сыр, или больше яиц, или меньше капусты.

1 ноября 2019 года
0
Шикарный рецепт, спасибо!!!

1 ноября 2019 года
+1
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "