В прошлом посте, где я рассуждала на тему, что низкоуглеводное питание - это просто, показала фотку капустного пирога собственного приготовления.
А сейчас решила про этот пирог рассказать отдельно.
Просто потому, что пирог оказался очень вкусным.
Итак, что надо.
Упаковка слоеного теста из двух пластов.
Капуста, лук, шампиньона(можно замороженные), перец болгарский, томатная паста, соль, специи.
Яйца - 3 шт, молоко 100 гр, майонез или сметана(сливки) 50 гр.
Потушить капусту с овощами и томатом. Как любите, чтоб было вкусно.
Тут уже можно есть)))
Отдельно смешать яйца, молоко, майонез(сметану, сливки). Хорошо размешать вилкой до однородности.
Когда капуста остынет до температуры, когда не обжигает, а просто теплая, вмешать в нее яичную смесь.
На этом этапе можно полученную начинку без теста выложить в форму и запечь как запеканку. Можно сыр туда натереть, для связки.
Но если вы решили печь пирог, то следующий этап - работа с тестом.
Форму застелить одним пластом теста. Если форма больше пласта, то тесто можно чуть раскатать. Нужно сделать так, чтобы края теста чуть свисали. В форму с тестом сложить готовую начинку, свисающие края тесна завернуть наверх на начинку и накрыть вторым пластом теста. Края верхнего пласта аккуратно заправить в форму.
Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180*. Выпекать около 40 минут, смотреть по цвету корочки.
Пирог аккуратно вынуть из формы (а лучше оставить остывать в ней) потому что НАЧИНКА ЖИДКОВАТА/!!!
Разрезать, в идеале, остывшим. Но мы резали теплым и ели вилкой. Не вытерпели, потому что очень вкусно)))
Вернее я ела начинку а подруга ела пирогом)))
Приятного аппетита!!!
Он у тебя такой аппетитный и красивый
Спасибо за рецепт, дорогая, утощила