Почему-то на ум приходят слова Черномырдина:"Хотели как лучше, получилось как всегда".
Просто потому что думала что будет шикарный торт, а получился творожный сырок. Но один, но большой)))
Итак, приступим.
ТЕСТО
Тесто низкоуглеводное, но если правильно приготовить, то очень вкусное.
Кунжутная (в оригинале миндальная) мука 80 гр
Кокосовая стружка 40 гр
Сливочное масло (холодное) 60 гр
Желток 1 шт
Разрыхлитель 1/3ч.л.
Эритрит (схарозаменитель) - 1 ст.л.
Все продукты быстро смешать в комбайне или пробить блендером, скатать в шар и в пленке убрать в холодильник на пол часа.
Основу распределить по дну формы диаметром 12 см, хорошо утрамбовать, выпекать при Т 180* 10 мин.
Моя первая ошибка - желток был маленький, надо было брать два. Вторая - форма, все таки, должна быть разъемная. Поэтому корж рассыпался.
,
Но я нашла выход из положения.
Для начала я купила разъемную форму (все таки)))
Дно формы застелила фольгой, чтоб не протекали стыки и проще было на доску с поддона перекладывать.
Корж покрошила в штрейзель и уложила на дно формы.
Сделала смесь для заливки коржа:
Сливки 10% 190 гр
Желатин 10 гр
Шоколад без сахара 40 гр
Разогрела сливки в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния, размешала с шоколадом и желатином до полного растворения желатина. И залила корж. Равномерно распределила.
Убрала в холодильник, а сама начала готовить творожную массу.
Творог 450 гр
Сметана жирная (у меня домашние сливки) 290 гр
Сливки 10% 190 гр
Желатин 20 гр
Эритрит 2 ст.л.
Ванилин по вкусу
Творог и сметану пробить в комбайне до однородной массы. Отдельно разогреть сливки 10% до горячего, но не кипящего состояния, растворить в них желатин, ванилин и эритрит. Затем сливочно-желатиновую массу ввести в творожную смесь, продолжая взбивать в комбайне.
Получившуюся смесь перелить в форму с коржом. Корж к этому моменту уже должен начать застывать.
Убрать форму с тортом в холодильник на 4 часа. Можно больше.
Через четыре часа Форму с тортом достать из холодильника, снять верхнюю часть.
Я взяла тонкое полотенце, намочила его кипятком и аккуратно прогрела борта формы этим полотенцем. Прекрасно все снялось.
Готовим ганаш.
Основной принцип ганаша это соотношение частей шоколада и сливок. У Эндишефа (Андрея Рудькова) на сайте есть прекрасные рецепты базовых ганашей, у него и взяла для совего шедевра.
Шоколад не меньше 70% - 1 часть, Сливки не меньше 30% - 1 часть, масло сливочное комнатной температуры не меньше 15 гр.
Шоколад у меня 85% без сахара, а вот сливки 20%, поэтому сливочного масла взяла больше.
Итак, вышла вот такая пограммовка.
Шоколад 150 гр
Соивки 20% 150 гр
Масло сливочное 35 гр.
В микроволновке разогрела сливки с шоколадом до горячего, но не кипящего состояния и хорошо вымешала. Сначала шоколад идет хлопьями, но потом все прекрасно размешивается. И добавила масло, еще раз все хорошо перемешала, до гладкости и глянцевости.
Масса получается пластичная, достаточно жидкая, чтоб ее можно было равномерно распределить по торту. Выравнивать надо силиконовой лопаткой- спатулой, которую сначала надо прогреть в горячей воде и насухо вытереть полотенцем.
Вот что в итоге получается.
На этом этапе можно приступать к украшениям.
О чем я вообще не подумала.
По-хорошему можно украсить ягодами, декоративно-кулинарными цветами и еще кучей всего. Но моей фантазии хватило только вот на это)))
Украшатель из меня никакой, я уже давно про это знаю)))
Но меня и минимализм вполне устраивает)))
Про вкус. Любите ванильные творожные сырки. Вот это оно!!!
Блин, не люблю я творог, особенно сладкий творог.
Но теперь я знаю как это делается))) так что при наличии хорошего сливочного сыра вполне можно попробовать приготовить нормальный чиз. Тем более форма уже есть))
По сладости - мне вполне хватило. Да и Данюха тоже сказал, что не приторно сладко, а такой приятно сладкий вкус. НО не привычно. Хочется послаще.
Вечером придет подруга, буду ее угощать. Но она у меня вообще не гурман, есть по принципу - съедобно и ладно. Завтра на работу половину отнесу. Но и там ценителей нет... Боже, с кем я общаюсь))))))))
Для тех, кто не на низкоуглеводном питании, а на ПП просто замените сливки не молоко и низкожирную сметану. Остальные продукты ровно такие же.
для меня оч даже аппетитный тортик
А я
От сердца отрываю
Я на НГ планирую чиз из маскарпоне со сливками замесить)))
Наталья, записываюсь к вам в друзья! Чтобы быть в курсе новинок и не потерять этот рецепт.