Есть в Инстаграм волшебная Яна Фиалковская. Буквально вчера она показывала как быстро и просто приготовить и в самом деле ленивые голубцы.
Это если буквально в три -четыре шага.
Но подробно это так.
Шаг 1 - нашинковать капусту, хорошо помять ее с солью.
Шаг 2 - мелко нарезать луковицу, соединить ее с капустой, добавить специи и смешать с фаршем.
Шаг 3 - сформировать большие котлеты и тушить под крышкой на небольшом количестве масла до готовности.
ВСЕ!!!
А дальше пляски с бубнами по желанию.
Можно отдельно потушить в томате лук, перец и морковь. Потом сложить в этот соус наши голубцы и чуть прогреть.
Можно потушить лук с грибами в сметане и полить наши голубцы.
Можно не жарить. а слегка прихватить и переложить в форму для запекания, каждую котлетину притрусить сыром и запечь до готовности.
Вариантов масса. Но можно и ничего не делать, а просто в три шага приготовить и подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Да, обещала же макросы и калорийность.
Итак:
Белок 16,3, жиры 18,6, углеводы 3,3 Калорийность 246 на 100 гр готового голубца.
На фото средний вес одного голубцового котлетоса около 100 гр (+/- 10 гр). Для ППшников два голубца в день дадут прекрасное насыщение, для лоукарберов 4 штуки - и норма белка соблюдена.
А замораживать нечего))) на два дня хватит этой тарелки)))