Автор и вдохновитель моего сегодняшнего завтрака:florasafonovna
Привет, инста мир.
Скажу вам, сегодня у меня замечательное утро. Во первых я сделала все что запланировала на утро. И мой завтрак был потрясающий. Ну что можно ещё придумать на завтрак из яйц. Те кто на кето меня поймут. Но, тут я увидела у @iryna_burgess, фантастические кодлеры, они нереальные.
Кодлер- это такой фарфоровый "горшочек", у меня язык не поворачивается его так назвать, это мини вазы, в которых англичане варят яйца. В России у нас таких нет, нашла у коллекционеров на авито, цена стартует от 1500 и доходит до 5000. Чаще всего это английская фирма Royal Worcester. Да, подумала я. Потом пришла мысль, почему бы не проделать то же самое в банке, смотрю а @mary.carnivore меня уже опередила.
Если нет кодлера берём, маленькие баночки
- Смазываем сливочным маслом
- Разбиваем яйцо
- Можно сыр, кстати все что вашей душеньке угодно.
- Потом опять масло
- Сыр
- Яйцо
- Солить не забываем
- Завинчиваем крышку
- В холодную воду ставим банку в кастрюлю, вода до крышки должна доходить
- Выключаем после закипания через 3-5 мин.
-Открываем крышку и закрываем глаза
Нереально... Вкусно... Сырой желточек мягкий сыр... Нежнятина... Облако.
Я готовила яйца в банке. Сыр у меня был брынза.
Могу сказать, что это и правда очень вкусно и очень просто.
Единственная трудность = найти подходящую баночку)))
Я вот в такой баночке сделаю
очень такие джемы любила, банки есть)))
Баночки удобные, они без плечиков, как стакан)
Только что съела яичницу, потом прочитала.... Надо бы не забыть в другой раз попробовать.