ФОТО И АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТА: ЮЛИЯ АТЕЕВА
"Хлеб" Бородинский
"Хлеб" Пшеничный
Сама не готовила, но знаю, что Юля плохого не напишет.
yuliya_ataeva_aip
Carnivore Bread.
Из хлеба чаще всего делаю тосты, это кардинально меняет его вкус и текстуру в лучшую сторону. В духовке (верхний гриль + конвекция) он сам равномерно поджаривается и цвет получается симпатичный.
Со всех сторон кусок ровный потому, что испекла половину порции в стеклянном контейнере и нарезала по горизонтали.
С маслом и икрой черный хлеб был особенно прекрасен, с анчоусным или селедочным маслом, форшмаком отлично, с паштетом тоже хорошо.
Для тех, кто пока не может есть все вышеперечисленное просто ложкой, это вполне себе выход или легкий вход, в #карнивор
6 куриных яиц (300 г без скорлупы)
180 г отварной говядины
30 г гхи или смальца
10 г яблочного уксуса
5 г (1 мернаячайная ложка без горки) чистой пищевой соды
2,5-5 г серой морской соли
для бородинского:
1 ч. л. тмина или семян укропа
1 ч. л. кориандра
2 ч. л. корня цикория
Металлическая или стеклянная (силиконовую в подобных рецептах не использую) форма для выпечки хлеба (кекса) размером 21,5 на 10,5 см.
Духовку разогреть до 185 градусов, режим обычный, верхний + нижний нагрев, без конвекции.
Форму смазать гхи, застелить бумагой для выпечки.
Мясо мелко нарезать, добавить яйца, гхи комнатной температуры или растопленное, соль и уксус, взбить погружным блендером в гладкую однородную массу, жидкую.
Добавить тмин, кориандр и цикорий, взбить, в последнюю очередь добавить соду и еще раз взбить.
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать 30 минут, убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки, полностью остудить на решетке или сложенном в несколько раз полотенце.
Хлеб белый потому, что вместо говядины взяла куриное филе, специи не добавила и соли положила в 2 раза меньше. Вкус у него конечно проще/хуже, аромата специй нет.
Если следовать строго рецепту, то все получается просто прекрасно.
Потом мне подсказали, что об этом в рецепте упоминалось.
Просто я описания часто пропускаю, сразу к рецептуре перехожу.
ПС. Прямо на фото настоящий хлеб, такой красивый!!