Не важно на каком вы питании, праздники никто не отменял.
Поэтому начинаю, как запасливый хомяк, стаскивать сюда рецепты блюд, которые можно приготовить на праздник и при этом не набрать лишний вес.
Первым номером идут ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
АВТОР: betterskin.ru
Фаршированные яйца всем знакомы с детства: яичные половинки с красной икрой или с лососем — типичная закуска на советском праздничном столе. Но любят их не только у нас, в Британии и в Штатах их называют deviled (или dressed) eggs. Есть классический рецепт, но мы возьмем и другие начинки, чтоб было из чего выбрать или сделать мощное ассорти! Тем более, что яйца — идеальная кето-еда.
Базовая начинка:
10 вареных вкрутую яиц
6 ст.л. майонеза (сделайте свой!)
1 ч.л. дижонской горчицы (опционально)
0,5 ч.л. острого красного перца или паприки + щепотка для красоты
Соль, перец по вкусу
1. Вареные яйца очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки
2. В миске размять желтки, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.
3. Разложить массу по половинкам яиц ложкой или кондитерским мешком
4. Украсить щепоткой паприки или красного перца
Это база, а вот несколько вкусных и жирных начинок. Пропорции даны на 1/2 (половину) от базовой начинки:
1. С тунцом и тархуном
Базу смешать с размятым тунцом из банки и горстью порезанных листиков тархуна.
2. Карри
К базе добавить 1 ч.л. карри, 2 ч.л. мелкорубленной кинзы и 1 ч.л. сока лимона или лайма.
3. Васаби
К базе добавить 1-2 ч.л. пасты или порошка васаби. Украсить ломтиком маринованного имбиря. Можно в начинку покрошить пару листов сушеных водорослей нори и добавить ломтик малосольного или копченого лосося.
4. Блючиз+бекон
Бекон запечь или пожарить до хруста, охладить и потолочь на маленькие кусочки. Базу смешать с сыром с голубой плесенью и беконом. Украсить толчеными грецкими орехами.
5. По-гречески
Базу смешать с 100 гр феты, 2 ст.л. мелко порубленного огурца, 1 ч.л. цедры лимона и 1 ч.л. орегано. Украсить кусочками оливок и/или маслинам. Вариант люкс: добавить рубленные вяленые томаты.
6. «Калифорния»
Мелко порубить мясо краба или маринованные раковые шейки, свежие огурцы и авокадо, смешать с базой. Украсить икрой летучей рыбы, красной или щучьей.
7. С копченым рыбным паштетом
Любую рыбу горячего копчения (можно и шпроты) взбить блендером с базовой начинкой в равных пропорциях. Всё!
Я ленюсь фаршировать, мне проще салатом нарубить. Вчера сыну готовила - маринованный лук, пара вареных яиц и пол банки сардины в собственном соку. Майонезом заправила. Шикарный салат. И хлеба не надо)))
Люблю яйца в любом виде, а фаршированные и вовсе моя слабость. Давно их на праздники не делала...
я вот про кинзу задумалась, да, как вариант, спасибо
Забрала в