Фаршированные яйца

Фаршированные яйца Не важно на каком вы питании, праздники никто не отменял.
Поэтому начинаю, как запасливый хомяк, стаскивать сюда рецепты блюд, которые можно приготовить на праздник и при этом не набрать лишний вес.
Первым номером идут ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.




АВТОР: betterskin.ru

Фаршированные яйца всем знакомы с детства: яичные половинки с красной икрой или с лососем — типичная закуска на советском праздничном столе. Но любят их не только у нас, в Британии и в Штатах их называют deviled (или dressed) eggs. Есть классический рецепт, но мы возьмем и другие начинки, чтоб было из чего выбрать или сделать мощное ассорти! Тем более, что яйца — идеальная кето-еда.

Базовая начинка:
10 вареных вкрутую яиц
6 ст.л. майонеза (сделайте свой!)
1 ч.л. дижонской горчицы (опционально)
0,5 ч.л. острого красного перца или паприки + щепотка для красоты
Соль, перец по вкусу

1. Вареные яйца очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки
2. В миске размять желтки, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.
3. Разложить массу по половинкам яиц ложкой или кондитерским мешком
4. Украсить щепоткой паприки или красного перца

Это база, а вот несколько вкусных и жирных начинок. Пропорции даны на 1/2 (половину) от базовой начинки:

1. С тунцом и тархуном
Базу смешать с размятым тунцом из банки и горстью порезанных листиков тархуна.

2. Карри
К базе добавить 1 ч.л. карри, 2 ч.л. мелкорубленной кинзы и 1 ч.л. сока лимона или лайма.

3. Васаби
К базе добавить 1-2 ч.л. пасты или порошка васаби. Украсить ломтиком маринованного имбиря. Можно в начинку покрошить пару листов сушеных водорослей нори и добавить ломтик малосольного или копченого лосося.

4. Блючиз+бекон
Бекон запечь или пожарить до хруста, охладить и потолочь на маленькие кусочки. Базу смешать с сыром с голубой плесенью и беконом. Украсить толчеными грецкими орехами.

5. По-гречески
Базу смешать с 100 гр феты, 2 ст.л. мелко порубленного огурца, 1 ч.л. цедры лимона и 1 ч.л. орегано. Украсить кусочками оливок и/или маслинам. Вариант люкс: добавить рубленные вяленые томаты.

6. «Калифорния»
Мелко порубить мясо краба или маринованные раковые шейки, свежие огурцы и авокадо, смешать с базой. Украсить икрой летучей рыбы, красной или щучьей.

7. С копченым рыбным паштетом
Любую рыбу горячего копчения (можно и шпроты) взбить блендером с базовой начинкой в равных пропорциях. Всё!
Рейтинг:  +12
Шевнина Наталья
5 декабря 2019 года 2 204 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированные яйца
  Не важно на каком вы питании, праздники никто не отменял.
Поэтому начинаю, как запасливый хомяк, стаскивать сюда рецепты блюд, которые можно приготовить на праздник и при этом не набрать лишний вес.
Первым номером идут ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
АВТОР: betterskin.ru... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

5 декабря 2019 года
0
Мне нравится с печеночным паштетом,а сверху украсить долькой лимона и протинкой и укропчиком. А еще нравиться базу смешать с рубленым лососем а сверху красную икру

5 декабря 2019 года
0
Вот, уже и идеи пошли))) самая наша еда - яйца фаршированные)))
Я ленюсь фаршировать, мне проще салатом нарубить. Вчера сыну готовила - маринованный лук, пара вареных яиц и пол банки сардины в собственном соку. Майонезом заправила. Шикарный салат. И хлеба не надо)))

5 декабря 2019 года
0
Блин сардин нет

5 декабря 2019 года
+1
Возьми любую консерву, главное чтоб в собственном соку. И лук можно на бочковые огурцы заменить)))

5 декабря 2019 года
0
Огурцы свои есть. А вот с консервами проблема.

5 декабря 2019 года
0
Ты мне идею тоже подкинула. Завтра на завтрак сделаю фаршированные яйца. Тем более паштет остался. Пошла из морозилки доставать.

5 декабря 2019 года
+1

6 декабря 2019 года
0
Тоже хотела про паштет написать)))

5 декабря 2019 года
0
Тоже люблю с паштетом

7 декабря 2019 года
+1
и мне нравится)))

5 декабря 2019 года
+1
О, спасибо за крутую идею
Люблю яйца в любом виде, а фаршированные и вовсе моя слабость. Давно их на праздники не делала...

7 декабря 2019 года
+1

7 декабря 2019 года
0

6 декабря 2019 года
+1
. По-гречески
Базу смешать с 100 гр феты, 2 ст.л. мелко порубленного огурца, 1 ч.л. цедры лимона и 1 ч.л. орегано. Украсить кусочками оливок и/или маслинам. Вариант люкс: добавить рубленные вяленые томаты.
Вот-это понравилось!Буду и я собирать себе на новый год рецепты!

7 декабря 2019 года
0

6 декабря 2019 года
+1
Мне с 4 по 7 понравились!

7 декабря 2019 года
0
Мне все понравилось)))

8 декабря 2019 года
0
Я люблю посложнее начинки

8 декабря 2019 года
0
Это я поняла уже)))

6 декабря 2019 года
0
главное быстро))))

7 декабря 2019 года
0
Ага, вечером наварила яйца, утром на завтрак приготовила)))

6 декабря 2019 года
+1
Шевнина Наталья пишет:
с красной икрой или с лососем — типичная закуска на советском праздничном столе.
нууу, не скажите, это если семья зажиточная была)
я вот про кинзу задумалась, да, как вариант, спасибо

7 декабря 2019 года
0
Это не мои слова))) это автор рецепта так говорит))) в нашей семье что тогда, что сейчас лосось и икра - редкость даже не раз в год, а реже))) с кинзой - классно!!! Сегодня купила кинзу)))

6 декабря 2019 года
0
сегодня пойду за паштетом.....

7 декабря 2019 года
0
Сходила?)))

6 декабря 2019 года
0
Ух ты!!! Спасибо!!! Утащила

7 декабря 2019 года
0
На здоровье)))

7 декабря 2019 года
0
Вот спасибо за идеи! Тоже начинаю планировать меню на Новый год!
Забрала в

7 декабря 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "