Маринованные яйца

Маринованные яйца Любителям вареных яиц посвящается.
ФОТО И РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА.
Автор: Екатерина Калиновская. Источник ФБ.

Больше всего я люблю маринованные перепелиные яйца, но год как перепелок не держу, поэтому куриные.
Варим несколько яиц вкрутую. Остужаем, чистим. В стеклянную посуду укладываем яйца без скорлупы, заливаем маринадом - на стакан кипячёной воды чайная без горки ложка соли, 1-2 столовых ложки винного или яблочного уксуса, 1-2 столовых ложки соевого соуса. Количество соли, уксуса и соуса можно варьировать на свой вкус. Соевый соус можно заменить несколькими кусочками сырой очищенной свёклы и парой зубчиков чеснока - есть мы овощи не будем, но цвет яиц станет розовым и вкус с чесночным оттенком.
Наполнители для маринада можно добавлять на свой вкус - острый перец, любимые травки
Маринад комнатной температуры. Заливаем яйца маринадом и оставляем в холодильнике на сутки. Такие яйца хранятся в рассоле до недели, но у меня съедаются гораздо раньше. Приятного аппетита


Тэги:  яйца, рецепты

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +10
Шевнина Наталья
8 декабря 2019 года 2 228 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованные яйца
  Любителям вареных яиц посвящается.
ФОТО И РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА.
Автор: Екатерина Калиновская. Источник ФБ.
Больше всего я люблю маринованные перепелиные яйца, но год как перепелок не держу, поэтому куриные.
Варим несколько яиц вкрутую. Остужаем, чистим... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

8 декабря 2019 года
0
Спасибо нужно будет попробовать)

8 декабря 2019 года
0
Пожалуйста)))

8 декабря 2019 года
0
Наташ а ты сама делала? Мне каждый раз рецепт попадается но еще ни разу не проверяла. Умудряются еще и мраморные делать.

8 декабря 2019 года
0
Ну нет же, я даже не пробовала еще))) но встречаю часто. Все хочу попробовать, но все время забываю)))

8 декабря 2019 года
0
Аналогично. А у меня то соус закончился то яиц нет

8 декабря 2019 года
0

8 декабря 2019 года
0
Интересно попробовать. Ни разу даже не слышала таком приготовлении яиц. Спасибо!

8 декабря 2019 года
0
Да пожалуйста))) я на неделе уксус яблочный или винный куплю и тоже затеюсь)))

8 декабря 2019 года
0
Я в этом году литров 10 яблочного уксуса сделала. Правда половину уже раздала но думаю что осталось хватит до следующего сезона. Мне осталось соевый соус у корейцев заказать

9 декабря 2019 года
+1
Молодец!!! Домашний яблочный уксус - это классно!!!

9 декабря 2019 года
0
Наташ наверное старею но последнее время вообще заглючило меня на всем своем. Закрутила почти 300 банок. Все со своего огорода. Только помидор 600 кустов сажали

9 декабря 2019 года
0
Вот у меня всегда вопрос - кто все это есть будет??? Еще и с сахаром закрутки делала? тебе тогда точно нельзя.

9 декабря 2019 года
0
Я с сахаром не закрываю. Только если варенье. У меня томаты такие сладкие что и сахара никакого не надо. Вкус сбалансированый сам по себе. И уксус не ложу если в томатном соке закрутки делаю. А есть все это есть кому. Да и в гости когда едем обязательно баночки 2-3 беру. Иногда у меня и до следующего сезона ничего не остается. С прошлого года оставалось только острый перец. Только потому что я закрыла его очень много

9 декабря 2019 года
0
О, ну круто тогда!!! Эх, помидорок бы в томате))) но ты далеко)))

9 декабря 2019 года
0
Наташенька а голыши какая вкуснота

9 декабря 2019 года
0

9 декабря 2019 года
+1
А у нас почему-то никому не понравились такие яйца , даже мне - любительнице соевого соуса. Делала из перепелиных, сдуру 30 штук, выкинуть рука не поднялась, угощала, все попробов, по одному больше не хотели, так и скормила все по одному

9 декабря 2019 года
0
Ого, но это и правда на любителя. Я все никак не соберусь приготовить. Надо хоть попробовать)))

12 февраля 2020 года
0
А у нас почему-то никому не понравились такие яйца
Я тоже сделала парочку на пробу-совершенно не впечатлили.Но я ,правда,никому не предлагала.Вряд ли ещё буду пробовать

12 февраля 2020 года
0
А я опять забыла про этот рецепт...

12 февраля 2020 года
0
Да небольшая потеря!


Оставить свой комментарий
B i "