Любителям вареных яиц посвящается.
ФОТО И РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА.
Автор: Екатерина Калиновская. Источник ФБ.
Больше всего я люблю маринованные перепелиные яйца, но год как перепелок не держу, поэтому куриные.
Варим несколько яиц вкрутую. Остужаем, чистим. В стеклянную посуду укладываем яйца без скорлупы, заливаем маринадом - на стакан кипячёной воды чайная без горки ложка соли, 1-2 столовых ложки винного или яблочного уксуса, 1-2 столовых ложки соевого соуса. Количество соли, уксуса и соуса можно варьировать на свой вкус. Соевый соус можно заменить несколькими кусочками сырой очищенной свёклы и парой зубчиков чеснока - есть мы овощи не будем, но цвет яиц станет розовым и вкус с чесночным оттенком.
Наполнители для маринада можно добавлять на свой вкус - острый перец, любимые травки
Маринад комнатной температуры. Заливаем яйца маринадом и оставляем в холодильнике на сутки. Такие яйца хранятся в рассоле до недели, но у меня съедаются гораздо раньше. Приятного аппетита