Автор: natalina_keto
Сегодня я хочу продолжить своё новогоднее кетоменю нарядным и вкусным французским блюдом -
МЯСНОЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ
Приветствую Вас, друзья мои!
Нам потребуется:
-2 формы для запекания, у меня 19 и 29см. Можно брать прямоугольную, но мне больше нравится вариант в круглой форме
-700гр фарша(свиная шейка)
-300гр шампиньонов
-500гр бекон сырокопченый Велком
-1ст л жира(рекомендую утиный)
-1яйцо СО
-30гр коньяка
-Специи опционально- смесь свежемолотых перцев, молотый имбирь, сушёный чеснок, мускатный орех, тимьян
-150-200гр тёртого твёрдого сыра
⠀
Приготовление:
-в фарш добавляем яйцо, соль, специи по вкусу, коньяк, хорошенько вымешиваем и оставляем настояться
- Шампиньоны протираем влажной салфеткой, Измельчаем в блендере короткими импульсами, не в кашу
- Обжариваем грибы на утином жире, подсолив по вкусу
- Выстилаем форму для запекания беконом, выкладываем полоски одна на другую, по кругу. Необходимо, чтобы дно было полностью покрыто и оставалось достаточно длины для заворачивания сверху
- Выкладываем 1/2 фарша ровным слоем
-Сверху ложится слой грибов
-Посыпаем тёртым сыром
-Накрываем второй 1/2 фарша
-Заворачиваем кончики бекона наверх
-Оборачиваем форму в фольгу и ставим в другую форму, большего диаметра
-Наполняем вторую форму на 2/3 кипятком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа
-Достаем террин из духовки и не снимая фольги, ставим сверху гнёт
-По остыванию, убираем блюдо в холодильник на ночь или сутки.
-Разворачиваем и нарезаем на следующий день.
-Как видите, приготовление этого чудесного блюда требует времени. Но результат того стоит.
Террин обычно подают холодным, нарезая на ломтики, но именно этот вариант мне нравится больше в теплом виде.
Его можно поместить в духовку под гриль до желаемого цвета.
Если Вы подадите террин с грибным соусом из моего предыдущего поста, Ваши гости будут в восторге!
Приятного аппетита!