Сегодня не будет отчета. Сегодня будет рассказ про то, я мясо в сухой аджике запекала.
Умудрилась я на прошлой неделе в Карусели лопатку свиную от Мираторг купить. В упаковке, мякоть, весом 1 кг.
Примерно вот такую.
А в субботу в Магните увидела сухую аджику.
Вот такую.
В воскресенье разморозила мясо, промыла, подсушила, натерла щедро приправой и оставила на сутки в холодильнике.
А вчера завернула мясо в несколько слоев фольги и поставила в духовку. Сначала на 220*, продержала минут 20, потом убавила до 180* и еще час держала. Потом фольгу раскрыла и убавила до 160*. Держала еще 20 минут.
Получилось очень вкусно.
В горячем виде остро и обжигающе, а утром, когда мясо вылежалось и остыло, вкус смягчился. Осталась пряность и приятная остринка.
Очень вкусно!!!
И просто поесть. и на праздничный стол можно.
Так что продолжаю идти дальше, хоть и по миллиметру)))