Тирамису

Тирамису По просьбе виртуальной подруги нашла рецепт низкоуглеводного, но невероятно вкусного десерта.
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто».




На две порции:
Для крема:
- яйцо 2 шт
- маскарпоне 250 грамм (это стандартная пачка, крема чуть останется, но его можно есть как самостоятельный десерт)
- сахзам по вкусу

Для коржа (да, я специально не пекла печенье, сделала что-то типа кекса, когда он пропитан кофе, нет особой разницы во вкусе десерта, фокус-группа в лице мужа подтвердила :
- яйцо 1 шт
- кокосовая мука 1/2 ст.л
- миндальная мука 1/2 ст.л
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- сахзам
- крепкий кофе

Отдельно до пиков взбиваем белки, желтки растираем с сахзамом. Тщательно смешиваем маскарпоне с желтками и постепенно вмешиваем белки до образования однородной массы. Делаем кекс: смешиваем в чашке все ингредиенты, ставим в микроволновку на минуты полторы. Готовим пол чашки крепкого кофе. Чуть остывший кекс режем полосками для слоёв ваших формочек под десерт, по очереди обмакиваем каждую в кофе и кладём одним слоем в форму, сверху крем, снова кекс, затем крем. Если две порции, то должно получиться из данного количества ингредиентов два слоя. Ставим в холодильник, перед подачей посыпаем какао-порошком.

И кто сказал, что на низкоуглеводном питании не вкусно жить)) очень даже вкусно и при этом прекрасно худеется)))

Тэги:  кето, LCFH, рецепты

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +16
Шевнина Наталья
17 декабря 2019 года 12 357 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тирамису
  По просьбе виртуальной подруги нашла рецепт низкоуглеводного, но невероятно вкусного десерта.
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

17 декабря 2019 года
0
Спасибо большое. Я обожаю этот десерт. Раньше палочки саквоярди обмакивала в смеси кофе и Амаретто. Попробую в этом году сделать кето тирамису. Утащила в избранное

17 декабря 2019 года
0
нет, это невозможно терпеть, так хочется

18 декабря 2019 года
0
Это точно. Надо как то дотерпеть до Нг

18 декабря 2019 года
0
Да тут осталось то))) терпи уже)))

18 декабря 2019 года
0
Это же сладкое предвкушении.

19 декабря 2019 года
0
Как правило ожидание вкусностей оказываются вкуснее самого десерта)))

19 декабря 2019 года
0
Это точно

18 декабря 2019 года
0
Делала тирамису аж два раза, но так давно, что не вспомню - а добавляла ли белок в крем? Если с белком - не осядет ли крем?
Вкуснотища была, это помню.
Я делала на сливках. Т.е. из сливок маскарпоне, а потом уже крем. Как - забыла

19 декабря 2019 года
0
А я и не делала))) вот не тянет меня на это все))) хотела паннакотту замутить, еще в самом начале. Но так и не собралась)) я даже хлеб ни разу не пекла))) за год только торт на днюху себе и замутила)))

18 декабря 2019 года
0
Любимый десерт моей семьи

19 декабря 2019 года
0
Ну так войдешь в норму и готовь))) вкусно и, почти, безвредно)))

19 декабря 2019 года
0
Наташенька поздравляю с победой в конкурсе. Супер. Ты заслужила

19 декабря 2019 года
0
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "