Когда очень хочется роллов, заказывать, вроде, и не особое желание есть, а желание покашеварить и поколдовать в кухне имеется.
Идею подсмотрела на множестве кулинарных сайтов, но сделала, как всегда, по-своему)))
Рис сварила как написано на упаковке, заправила рисовым уксусом, дала отстояться и остыть.
В качестве начинки были - огурцы, авокадо, творожный сыр, антарктик-криль от Санта Бремор, обрезь форели из пивного набора.
Криль вот такой.
Готовила на плоской крышке для запекания.
Положила лист нори, смочила слегка руки и лист водой, тонко распределила по листу слой риса. Намазала рис творожным сыром, выложила нарезанные мелким кубиком огурцы.
Огурцы БЕЗ СЕРЕДИНКИ. Чтоб не дали сок.
На огурцы еще один лист нори, руки смочила водой, выложила опять слой риса.
Это слой смазала крилем, на него выложила половинку тонко нарезанного авокадо.
На авокадо еще один лист нори, опять рис.
На рис остатки сыра и сверху рыбу.
Вот и весь рецепт.
Начинку можно варьировать. Оставить только сыр, огурцы и рыбу. И переслоить рыбу с огурцами попеременно.
А можно сделать белый соус - майонез, сыр, натертый на мелкой терке, специи по вкусу.
Просто можно открыть меню любого суши-сайта и взять за основу их начинку, просто выложить слоями.
И не надо измудрятся и крутить роллы на циновке. особенно если не умеешь это делать)))
Съела кусочек, очень вкусно. Практически роллы.
А для низкоуглеводной диеты рис можно заменить измельченной цветной капустой. Да и просто для всех можно испрользовать не рис, а цветную капусту. Тоже очень вкусно и похоже на роллы.
Так что идеи для праздничных столов продолжаются.
Обожаю суши-роллы
Такой криль найду, а творожный сыр какой? Не хотелось бы на со вкусом плавленного нарваться.